北京旅行之第一天

文章日期:12/28/2009 01:22 pm

            今天就是我到北京的第一天,我興奮得很。在乘坐的士到機場途中,我看到很多美麗的景色,是我平日在上學途中看不到的。

             說時遲,那時快,我已到達了機場。吃過豐富的早餐後,妹妹和表妹給我送上了一首生日歌。上機後,我才發現我乘搭的竟然是一架設備簡陋、殘舊和頗髒的飛機,不過能乘搭飛機到北京我已心滿意足了,至於飛機的設備也不太重要。

            下機後,我覺得非常熱,就像身處在非洲部落那裡。我馬上脫下身上的羽裓,感覺涼快多了。我們便準備乘車到天安門廣場。

            乘車中,我看到很多美麗的景色,有掛在樹上的鳥窩,又有些警察在巡邏,及綠油油的樹等等。到達了天安門廣場後,我和妹妹馬上被這片廣闊的土地吸引了,還拍了好幾張照呢!

            到達了王府井大街後,我們到了幾間公司,買了些手信:山楂糖、山楂片、合桃……另外,我還看到很多燒蠍子、炸蠶蛹、炸百足虫和炸海星等等,十分有趣。又是乘車的時間了,這風景也很美,一顆充滿燈光的樹是多麼吸引人的啊!只要你仔細看看,會發現北京的夜景其實很美麗。

            跟著,我們到了大得涮羊火鍋店。誰知,我們一進到房間裡,一鍋鍋用火燒著的盆子放在桌子上,我想:這一定不適合我吃的,真倒霉!

            到酒店了,我逼不及待地想到房間裡去。可惜,還要等待取房間,我便在酒店大堂玩[滑行]。由於地下非常滑,我的表妹凱靖滑倒了。終於拿到房鑰匙了,我第一個奔跑到電梯上。

            進房後,我看不到溫泉,非常失望,心想:為何沒有溫泉的啊?!突然,媽媽大叫說:「溫泉啊!看!」原來,我以為那只是玻璃的反光,沒注意到那溫泉呢!之後,我們一家便高高興興地泡起來了。

 

飛機上和機場外

天安廣場

       

王府井大街

涮羊肉和溫泉