北京旅行之第三天

文章日期:12/30/2009 01:59 pm

            我們非常趕急地吃完豐富的早餐,然後去故宮參觀了。故宮那裡悶得很,去到那兒都是那些多塵而又不漂亮的皇宮,我覺得唯一可以形容它的,就只有一個字:髒兮兮。每個皇宮龍椅附近的柱子也有一行字,可惜我看不懂,因為古時候的字句比較特別。

            我還到了鐘錶館,那裡有很多各式各樣的鐘錶。令我最深刻的是一個像塔的錶,它真是十分像一個燈塔,除了身型和裡面外,真是沒什麼兩樣。那裡有數以百計的鐘錶,綽號大冬瓜的導遊說:「古人很喜歡送它給另一國的皇帝作為見面禮,他們覺得很有體面……」

            之後,我們到了全聚德吃片皮鴨,這是我期待了很久的節目。過了很久,片皮鴨也沒送到來,我非常失望。這下子片皮鴨終於送到來了,我很高興,還吃了四件呢!

            到了頤和園,起初我以為頤和園是非常長的,走到腳疲倦了也未行完,結果──不出我所料!!行啊行,怎麼也行不完呢!那時候,我真是恨透慈禧太后了,因為她建了這麼長的走廊。我們又參觀過慈禧太后生前所用過的傢俬和衣服等等。之前我看過一些書籍,是關於北京的名勝地方等等,裡面說慈禧太后是一個非常壞的王后。她生前最想走過那條只有皇帝才能走過的走廊,可是到她臨終前也未能達到她的心願。談談話,說說笑,終於走完了那一條又長又窄的路。

            接著,我們到了Subu餐廳,聽說那兒像個太空倉。果然名不虛傳呢!經過細心觀察後,那裡分別有淺褐色、粉紅色、黑色等等的太空倉。CC姐姐幫我們一家拍了一張照片。忘了告訴你,我坐的是黑色太空倉,還有一些假水晶做裝飾。可惜,那兒虛有其表,食物難吃得很,最美味的算是那一碗湯了。凱靖和恩欣吃完後,媽媽帶她們出去玩一會兒,誰知凱靖回來的時候追著恩欣跑,撞到玻璃牆。其實,那位服務員也有對凱靖大喊叫她小心一點,可是凱靖停不了下來。

            我們便乘車回到酒店,洗過澡後,便在房間的床上看阿童木電影了。看了一會兒,媽媽便說是時候要睡覺。我們很快便入睡了。

豐富早餐

故宮全境

 

領隊CC姐姐

故宮外面

頤和園

Subu餐廳