聖誕覓真愛

文章日期:06/29/2010 01:16 pm

「聖誕覓真愛 」是我第一個寫的短篇故事,讓你們看看罷。

**************************************************************************

              在一個風雨交加的晚上,一個小男孩獨自坐在孤兒院裡的長椅上。突然,他意識到是時候睡覺,便離開了。

               第二天,有一位牧師來探望孤兒院裡的小孩。還有一星期便是聖誕節,他帶了許多的禮物來給小孩子們。孤兒院的院長說:「這位就是黃牧師。你們要多些與他溝通啊!」小朋友們都熱情地擁抱黃牧師,只有昨天那位小男孩仍一動不動地站在另一方。黃牧師好奇地走過去看他。經過一段對話後,黃牧師知道這位小男孩的名字叫浩軒。他原本是擁有一個非常快樂的家庭,可惜爸爸有了一段婚外情,令這個溫馨的家裡不再擁有笑聲。媽媽又因疲勞過度,離開了浩軒。說到這裡,浩軒的眼淚便流下來了。黃牧師為免挑起浩軒的悲慘往事,便停了這段對話。

                第三天,黃牧師又來了。這次,他多帶了一個男孩來,他名叫俊然。黃牧師安排他和浩軒一起玩耍,這次浩軒的介心放下了一些。可能是往日爸爸對他做成的傷害令他不信任任何人,院長也拿他沒辦法。他們玩得不算開心,像是中間隔了一幅牆。可是,天真的俊然卻不知道。

                 如是者,每天黃牧師也帶他的兒子來跟浩軒玩耍,感情也漸漸濃郁了。可惜,聖誕假快完了,俊然不可能每天也來跟他玩這麼久的時間,黃牧師不禁擔心前功盡費。其實,黃牧師一直想跟浩軒成為一家人,不過他就是擔心浩軒不接納這個家庭,不能再投入新的感情。

                 就在兩個星期後,黃牧師鼓足勇氣,對浩軒說:「浩軒,這段日子,我的兒子和你相處得很快樂。不瞞你了,我一直想有多一個兒子,可是我太太的身不適合懷孕,生產俊然後便渡入了危險期,到現在也臥病在床呢!我問過院長了,一月二日不就是你的十一歲生日嗎?我的兒子比你小兩天,你們的生日可以一起慶祝。你原意成為我們家的一份子嗎?」浩軒此時淚水已在眼裡打轉了,他說:「你對我這麼好,難道我可以拒絕你嗎?爸爸!」黃牧師激動得說不出話來。

               「呯!呯!」原來浩軒和俊然正在慶祝生日呢!浩軒說:「這是我第一次擁有一個完整的生日會。之前,我爸爸還沒有婚外情的時候,家裡經濟困難,每一餐有醬油餸飯已算不錯了。之後家裡經濟好了一點,爸爸又有婚外情。今天,我首先要感謝黃牧師一家,是他帶給了我真愛,是他收養了我,我才能成為他們家的一份子!」蛋糕上有兩支蠟燭,他們各吹一支。許願後,黃牧師問俊然有什麼願 望,俊然說:「我希望我們一家可以快快樂樂地生活,媽媽的病可以康復。」「浩軒,你呢?」浩軒說:「這麼巧,我也是一樣!」

                  突然,媽媽從門外走進來了,說:「謝謝你們,你就是浩軒嗎?聽說你也成為我們家的一份子。我的病已康復了,我在門外什麼也聽到,祝你和俊然生日快樂。」

                 俊然和浩軒的生日會就在這片笑聲中結束了!

SkyBlue at 12/25/2010 02:50 pm comment

寫得好!! 我支持你!!