暑期聖經班2010

文章日期:07/25/2010 06:59 pm

            這個暑假,我和妹妹恩欣參加了暑期聖經班 (19/7-24/7),在恩欣的幼稚園舉行。一共有五堂,星期六就舉行了一日旅。

            第一天,我們唱過詩歌後,便聽故事了。我們這天說的故事是癱子被吊下房子內的故事。我們已聽過很多遍了,所以非常悶。當付責人說完故事後,便叫我們分班了。升小四至小六的是高級組,我便是高級組了。當我看到我的同學時,我覺得他們很友善,所以很快便混熟了。我們的導師Joey姐姐重覆一次那個沉悶的故事後便做手工了。不過這次我們還要讀聖經。之後,吃茶點,吃的是檻欖飽。可是,我沒有塗      ,因為它的味道太臭了。

            我們下到禮堂,便唱那首「耶穌伴我走」。這個早上,我們也有唱這首歌。這樣便放學了。

            第二天,做的東西跟昨天一樣,唱過「耶穌伴我走」後,便說耶穌平靜風浪的故事。祈禱過後,便要走八層樓梯上課室分班。可我永遠是最快的。我們今天時間有些擠逼,因我們吃茶點的時間太久了。匆匆忙忙做過手工後,Joey姐姐便說:「五分鐘後便下去了,快點!」

            不過,十分鐘後,我們仍然在課室呢!原來,她看錯鐘了!因此,我們玩了「大風吹」、「開飯了」和「猜IQ題」。說真的,Joey姐姐也頗笨拙呢!

            第三天,唱過詩歌後,便說了雅各井活水的故事,這個故事我比較少聽,可是也頗悶的。分班後,我們先吃茶點,有動物餅、芝士餅和喝蜜糖水。前兩天我沒有喝飲品,因那些飲品我覺得不太好喝。

            之後,我們便做雅各井了。我們搓一些縐紙,貼到井上。若這是視藝課功課,那老師必定說我的縐紙搓得不够好,要我重做呢!

            第五天,我們教了兩首新的詩歌,不過並沒有說故事,只說了以前的聖殿是怎樣的,便分班了。我們剛走到筆八層時,準備走進課室之際,竟然看到Joey姐姐和其他學生乘升降機上來呢!說的也奇,她們乘升降機應比我快,怎麼會同步到達呢!

            分班後,又做了個聖殿,這個也算是最難做的一個手工了。Joey姐姐說她明天不會到學校舉辦的旅行,我心裡十分失望,因為這天過後,我可能沒有機會再次見到她了。

 

這是聖殿手工

 

癱子被吊下的房子

 

雅各活水井

 

看看誰砌成最長的萬里長城

 

後面是同組組員巧儀 (白色衫)

 

 

 

Ho at 07/31/2010 09:04 pm comment

看看有沒有機會請JOEY姐姐來喫個飯? 爸爸