好書推介@人生是否有Take 2

文章日期:08/04/2010 08:48 am

書名 : 人生是否有Take 2

作者 : 桃默

出版社 : 山邊

 

            「人生是否有Take 2」是講述一個家境富裕的男孩,名叫志舜。他熱愛籃球,也是籃球隊的主力。

            有一 天,他參加籃球決賽,途中被掉下來的路燈擲死。一個天使突然出現,把他的靈魂轉移到一個名叫周拔萃的男孩身上。那男孩的家境頗貧窮,和妹妹共用房間,成績普通。

            很快,他和他的朋友混熟了。有一天,有人告訴他,他的眼神好像缺乏了甚麼似的,他才發現原來自己很想像昔日一樣打籃球。他便加入籃球隊,在總決賽時,他輸給了他原本的學校。這下,他真正的發現,原來他需要的並不是籃球,而是一個溫暖的家。他以前的家雖然生活富裕,可是,一家人很少一起吃飯。而這個家雖不算富有,但父母可以常常一起吃飯和玩耍,爸爸也很慈祥。

            這個時候,天使說:「時候已到,我要收回你的性命了。志舜說:「不!我喜愛這個家!我要當周拔莘。」天使說:「我叫你附上周拔莘的身上是想你明白沒有錢的生活也是十分快樂的。你應該珍惜身邊的人。體驗當周拔莘的生活。看來你已體會到了!」

            從這故事,我學到了應該珍惜生命,而且人生是沒有Take 2的,所以我也要珍惜身邊的人。