台灣旅行之飛牛牧場

文章日期:08/07/2010 07:52 pm

         「快點拿八達通出來吧!快要上巴士了!」媽媽正在對我和恩欣說。正在閱讀的你一定讀得一頭霧水了。其實,我們正準備乘搭機場快線往香港機場呢!我們這次要和我的好友悅寧去台灣呢!真叫人興奮。

            到了機場,我們立刻和悅寧會合,逛了一會兒,便要上飛機。上了飛機後,我和悅寧一起玩「天下太平」這遊戲。每次也是我輸的,她也可真厲害啊!

            到達台中後,我們乘了四十分鐘車程往飛牛牧場。我、悅寧和恩欣一起坐,玩了很多很多的小遊戲,還捨不得下車呢!

            我們先登記入住,然後便出去做手工了。外面也真大,我們行了很久才到做手工的那個地方。我們先做了「彩繪肥牛」,做法是把一些顏料塗上工作人員合我們的石膏肥牛上。

             接著,我們還做了蛋糕、雪糕和餅乾等食物。蛋糕是最難做但又做美味的;雪糕是最易做但最難吃的;餅乾則頗好吃,可有一半也燒焦了。

              我們回酒店的其間,經過魚池。我們靈機一觸,想到可用燒焦了的餅乾來餵魚,果然很多魚兒吃呢!不但這樣,悅寧還捉了很多小蝌蚪呢!那些倒霉的小蝌蚪便給我們帶回酒店了。

              我們回房間休息一會兒便吃晚餐了。晚餐十分豐富,不過就難吃得要命。我吃了一點點便出去商店逛逛了。晚上,接近八點時,我們便去做蛋撻了。那些蛋撻非常好吃。

 

第二天

             今天,我們吃過自助早餐後便去餵牛吃奶了。那些牛狼吞虎噬地喝著牛奶,樣子十分可愛。

              接著,我們領養了一隻小鴨。牠樣子很滑稽,而且當我們在牧場認識的朋友送了另一隻鴨子給我們時,牠竟然跳出籠子,往另一隻鴨的籠裡去呢!

              另外,我們還領養了一隻小羊,牠很活潑,而且樣子十分可愛,很討人喜歡。我們跟牠玩,爸爸更幫牠起了一個名字,叫綿綿呢!忘了告訴你,牠身上的顏色是褐色的,頭上有一點兒白,那麼多小羊中,我覺得牠是最漂亮最可愛的一隻了。正當我們玩得盡興之際,牠突然跑回羊欄中,害得我們玩少了一會兒,真可惡。

 

搭飛機了

在牧場回程時拍的

這就是我的彩繪肥牛了

雪糕有點難吃

蛋糕最好味

我們捉了二十多隻蝌蚪

做蛋撻,好開心

 

這就是我心愛的小羊綿綿了

我擠了很多牛奶

和乳牛合照