好書推介@給未來的約誓3

文章日期:08/25/2010 07:55 pm

書名 : 給未來的約誓3

作者 : 利倚恩

出版  : 山邊出版社

內容摘要 :

            「拍!!」一聲,我合上「給未來的約誓3」這本書。我想: 這本書真的好看,趁現在我還未忘記本書的情節,寫個讀書報告罷。

            這本書是同一系列的第三集,內容講述四個青年在中學時代,組合成了一個樂隊。第二集的結尾講到他們原想去試音,可有一個外號炸彈的成員被招牌擊傷,昏迷入院。在這集中,他醒過來,可才震驚地發現他的一隻手已壞了,只可拿起蘋果和筷子等物件。他是樂隊中的鼓手,由於不能打鼓的關係,唱片公司的經理人紹另一組合的鼓手與他們合作。但是,成員阿影等人知道這鼓手和他的樂隊架才離開,阿影便反對他的加入,因為他是個重情的人。炸彈知道後,不想連累樂隊,便假裝他只在乎錢,對這沒出色的樂隊並無興趣,然後便頭也不回地走了。

            此外,阿影的好友紗羽面對天成的表白,不想答應, 可又沒甚麼理由拒絕他。其實,阿影和紗羽也喜歡對方,可是阿影卻遲遲未向紗羽表白,弄得紗羽非常芧盾。

            這本書其實很好看的,用字清晰,其中很多句子也寫得不錯。可是,情節未夠峯回路轉,顯得有些沉悶。

             本書給我的啟發是,只要單純地相信夢想,不再猶疑,就能走到彩虹的彼岸,達到我們的理想了!

 

at 09/04/2010 08:09 pm comment

成功的秘訣,全在您目的的一成不變。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .