行年宵啦2011

文章日期:01/29/2011 05:22 pm

            這天,我和好友式宜,德宜一起去行維園年宵。我們到達那兒時已是六時半了,所以,天色有點暗。當我們一踏進年宵花市時,式宜便看著門口的那些風車看得入神。她一臉天真的說:「嘩!這些風車好漂亮啊!我最喜歡那個小蜜蜂風車。」可是,那些風車要二十八元一個,所以我們便沒有買了。

            然後,我們又到了各個攤檔看東西。大部份攤檔都是售買兔子耳朶頭飾的,恩欣和式宜也覺得它很可愛,它還可以發光的呢,可惜要四十元。途中令我最深刻的是一個約三呎長的紅蘿蔔抱枕,價值八十八大元。它擁有一雙大大的眼睛,小小的嘴巴,全身橙紅色的。看著它那軟綿綿的毛,真想一手把它抱入懷中。

            接著,我們到了「公民黨」的攤位,看見余若薇正在寫揮春。我和式宜看到後,馬上嚷著要寫一張。我的爸爸見狀,大方的拿出二十元放進損錢箱。本來余若薇已經洗了毛筆,可是她見到我們滿懷期待的眼神,便友善地說:「我再給你們寫一張揮春吧!妳們想寫什麼?」我和式宜想也不想便異口同聲地說:「學業猛進!」於是,她很純熟地替我們寫了一張揮春,又在揮春的左下角留下她的名字。我們還和她拍了一張合照呢!

            最後,我們買了一包味道普通的芒果乾和一些頗好吃的雞仔餅。這次的收獲需然並不豐富,可是也很難忘。

右上角便是小蜜蜂風車

德察和式宜買了冰糖葫蘆

余若薇替我們寫了揮春

我又買了芒果乾和雞仔餅

年花開得多漂亮

恩欣小天使發怒了

看,恩欣和式宜正在扮唱號天使呢。