維圈花展2011

文章日期:03/12/2011 07:57 pm

            今天,我和式宜一家去了維園花展。當踏進裡面,便看到林林總總的花朶,令灰暗的地面變得七彩繽紛。它們爭奇鬥艷,美不勝收。

           我們先到了許願林,那兒有一些絲帶給人們寫上願望,再掛上膠鏈子上。我們都各自寫了一個呢!至於我的願望是甚麼,就不告訴你們了。

           接著,我們到了買花的店子。媽媽讓我選擇一盆花帶回家。我和式宜選了一會兒,最終選擇了一盆紫紫藍藍的花兒,名字我卻忘了,大概叫串串葡萄吧!

           除此之外,我們還看了很多美麗的花花草草。有的砌成樂器,像是小提琴、鋼琴、結他、笛子等;有的砌成音符,像是高音譜號、低音譜號等;更有的砌成像個正在玩樂器的動物呢!其中讓我最深刻的是用紅色花朶砌成的鋼琴,在綠油油的青草襯托下顯得更悅目和高貴。

           我還看到了跳舞草。不過,這也是令我最失望的植物了,因為它根本就不「跳舞」。我觀察了良久,也察覺不到絲豪的動靜,人們也在議論紛紛呢!

           我們大約參觀了個多小時,便依依不捨地離開了。這次的旅程,令我增加了很多對花兒的認識,獲益良多。

我最深刻的紅色鋼琴

跳舞草

串串葡萄