倉鼠世界歷險記

文章日期:06/28/2011 07:35 am

這是一個我看著家中的倉鼠,想出來的故事 ,希望你們喜歡。

            文文是一個其貌不揚的男孩子,他有一雙目光銳利的大眼睛,四方臉上掛著一片小小的嘴巴。他十分頑皮,常常胡作非為,好逸惡勞,不但不用功讀書,還欺侮弱小的同學。

            一天,他的爸爸買了三隻倉鼠回家,打算飼養牠們。全家人都很高興,但文文卻不滿意家中的新成員,還時常欺負小倉鼠,弄得牠們雞犬不寧。

            有一次,文文在欺侮小倉鼠時,不小心被咬了一口,頓時他感覺身體不斷縮小,最後竟變得如倉鼠般大,他害怕得暈倒了。當文文睜開雙眼時,發現三隻倉鼠正站在他眼前。「啊!我怎麼變小了?」他急著跑出籠外,忘了有塊玻璃牆壁擋著,便摔倒了。倉鼠們分工合作,一起扶他進入倉鼠們的小房子。文文先是一陣感激,但隨後便有點慚愧了。他說:「我常欺負你們,你們還對我這麼好,你們真是太好了!」「沒關係,人類和動物需要互相幫助才能和平共處呢!」倉鼠們慷慨地說。

            這一晚,文文睡得十分不安寧,他很想念他的家人,特別是對他關懷備致的媽媽。每當文文生病時,媽媽都會特意請假來照顧他。所以在文文心目中,媽媽簡直就是一位天使。文文想啊想,最終含著淚水睡著了。

            第二天,一隻名叫小黑的倉鼠邀請文文和他一起玩滾輪。文文起初看到這個巨太無比的滾輪,害怕得說不出話來。「可……可是我不懂怎樣玩啊!」「不打緊,我會教你的。」小黑隨即敏捷地爬上滾輪,飛快地跑起來。「看!多容易。只要練習一下,便能成為高手了。」文文便戰戰兢兢地爬上去。誰知,當文文重心稍偏向前時,滾輪便急促地移動,文文冷不防地摔倒了。在小黑的鼓勵下,文文再次嘗試,不消一會便掌握了技巧,倉鼠們都誇他聰敏呢!

            漸漸地,文文和倉鼠們建立了很深厚的感情。小黑他們每天都介紹一樣新玩意給文文,例如:爬鐵絲網、穿越木洞、用棉花自製被褥、把瓜子脫殼等。這晚,文文想著明天如何在滾輪上大顯身手,感覺真棒。但他還是非常想念他的父母。想到自己以往常常欺凌倉鼠和同學,又不努力讀書,他們卻仍忍耐和包容他,感到很後悔……

            「快起床吧!要上學了!」文文很快便明白這只是個夢,先是有點失望,不過回頭想想這倒未必是件壞事。

            這次經歷,讓文文學會體諒和珍惜家人對他的愛,令他整個人也改變了。他再沒有欺凌弱小,還常常幫助別人,對動物更是關愛非常呢!