暑期活動2011@橋咀島浮潛

文章日期:07/22/2011 02:02 pm

快起床啊,恩寧!今天要去浮潛呢!你忘了嗎?」聰明的讀者一定猜到今天我會做什麼了。吃過美味的早餐後,我感到充滿力量,心想這會是一個美好的開始。我們先乘了巴士和旅遊車,再乘船出海。和我們一起去浮潛的是我的好友卓穎和她的媽媽。

首先,我們在船中聽教練們講解浮潛裝備和其用處等等。之後我們便和卓穎分成一組,找了一個教練,跟我們一起浮潛。我們預備了浮潛三寶,包括浮潛眼罩連吸氣管、救生衣和蛙鞋。我的蛙鞋是紅色的,有些橙色條紋在上面,十分漂亮,也很整潔。而我們小孩的救生衣也是新購和最入形入格的。


當我們正式浮潛時,我真的不太想跳進冰凍的海水裡,但最後,我還是硬著頭皮,一跳進水中,感覺可好極了!雙腳用自由式的踢法揮動著,去水比平時快了一倍有多。這蛙鞋可真管用啊!


起初,我還是摟著浮抱,但是我看見鄰近的珊瑚很美,便壯著膽子游過去,發現這可是十分容易。這救生衣浮力挺強呢。幸好我只花了五分鐘便發現可以自行游泳,要不然便只好整個旅程也限際於摟著水抱了。隨後,我們看到小丑魚和黃黑間的魚,還看到一些海膽寶寶和舞動著的珊瑚。


到了吃午飯的時候,我們便穿上毛巾衣,再去吃午餐。這些食物也挺好吃,特別是馬豆糕和豬骨菜乾粥,真是美味。飯後,我們玩了一會兒桌穎的遊戲機,便繼續浮潛了。這次,我們浮潛的地方轉去橋咀島。那兒的珊瑚七彩繽紛,可比早上看到的珊瑚美多了。我們還看到一個黑丘丘的海膽呢!這把卓穎嚇得半死,於是我們便急忙游開。我們也見到一群小魚在我們身旁游來游去,真是十分可愛。


回到船上後,我們便吃吃薯片和著條等零食。由於跟我們同船的深海潛水小組還沒回來,所以我們只好停著船等他們。這可給了我和卓穎很多時間遊戲呢。我們也不斷向一位仁慈的姨姨拿東西吃。我的妹妹恩欣甚至把她一整包蝦條拿來吃。她的巧克力我們也拿了幾條,連她的百力枝我們也不放過呢!


這是我第一次浮潛的旅程,我感到十分輕鬆快樂,原本害怕的心情也沒有了。經過這次的體驗,看來,我們八月到沙巴浮潛也不是一件難事了。

我們乘坐的船也不小呢

快上船了。

準備好浮潛三寶

海底真美

成功完成任務

齊齊吃零食

 吃完了!真可惜!

這個由「工業福音團契」舉辦的浮潛訓練團每年暑假也會舉行,由浮潛協會贊助,十分抵玩。

Christy at 08/13/2012 10:12 am comment

請問 [浮潛協會] 電話?

Ho at 07/26/2011 10:06 am comment

真恨死隔離. 很好玩. 西門.