暑期活動2011@沙巴遊 - 雙島遊

文章日期:08/20/2011 07:40 am

第三天,我的好友卓穎和表妹凱靖兩個家庭也來了。我們先和他們會合,再乘十五分鐘船到「東姑阿都拉曼海島公園」浮潛。

到達目的地後,大家都迫不及待跳進清凉的水中浮潛,因為天氣實在是十分炎熱。「轟」一聲,大家也把身體浸進水中,開始浮潛。「哇!水裏有很多魚呀!」這些叫聲不斷傳來,因為那時我們才剛開始浮潛,所以就連五六條魚也叫作「很多魚」。直至我們拿面包出來喂魚,我們才知道原來這兒存在那麼多品種的魚,一次過還可以吸引五、六十條魚呢!

接着,我們便開始捕魚了,我們一共捕捉到三條魚,其中一條還是小丑魚呢!

大約十二時左右,我們便回到沙灘上吃一個小型自助午餐。這午餐食物的味道倒不錯,但昆蟲卻也真是太多了吧!不是蒼蠅在食物上飛行,便是螞蟻在地上爬行,所以我們把這稱為「上有蒼蠅下有蟻」,真有趣!

吃過午餐後,我們便在沙灘上玩耍。過了一會兒,我聽見我的姑丈在水中大叫大喊,我們一看,原來他捕捉到一隻黑漆漆的海膽,還用魚網把牠移上了飯桌呢!真是厲害呀!

之後,我們便到了另一個名叫曼奴干島的小島繼續浮潛。這次,我們把帶來的浮牀全部吹脹,放在水上玩。我和悅寧、卓穎她們更試過一起坐在同一張浮牀上,嘗試平衡自己,趣味無窮。

今天,卓穎一共捉到六條魚,是第三名;第二名則是捕捉到七條魚的我;而捕捉最多魚的當然是悅寧了,她比我多捉一條。最後,我們便依依不捨地離開了像人間天堂一般的地方-曼奴干島。


Ho at 09/22/2011 09:57 am comment

幾時再去一次?