坪洲遊

文章日期:09/03/2011 05:38 pm


今天放學後,我便和好友悅寧一起乘船去坪洲探望好友卓穎。由於卓穎的家正在裝修,所以她便在她公公的家裡住。

我們在坪洲吃過午飯後,大人們便迋街去了。而我們四個小孩子則在沙灘上拾蜆殼和玩耍。

當我們拾了百多隻蜆時,便開始揭開蜆殼來玩耍。但後來悅寧的手指甲在揭蜆時弄傷了,所以她便只負責把蜆肉從蜆殼中拿出來放進盤子裏。

有一次,悅寧站在海中把水從盤子灑出來,但不小心弄濕了我,於是大家便互相潑水。本來卓穎身上是最乾爽的,但後來不知怎樣竟捲進水戰。無辜的她還給悅寧在海中追着潑水,最後整個身體也濕透了。不過她不是被悅寧弄濕的。也許你會感到奇怪:是悅寧還有誰有潑濕她?其實,卓穎是被悅寧追着潑水時一不小心,摔了一跤,於是她便整個人浸在水中,濕透了。水位甚至浸至她的脖子呢!

我們一玩便玩了三小時,而恩欣卻只玩了兩小時。因為她中途跟了大人們去摘果子和逛街。

 

最後,我們吃過美味的晚飯,我便和悅寧一起依依不捨地離開了坪洲。我們更拿了一些大人們摘的大蕉走呢!這坪洲之旅真是愉快呀!  

我們在沙灘摸蜆



我們摸了百多隻蜆
我和媽媽一起吃下午茶
看到恩欣在做什麼嗎?她在嘗試吃太陽呢!



我們摘的大蕉
Man Li at 10/06/2011 07:12 pm comment

Wa!!!!!!!!!!!!!!!!!!