學校旅行日2011

文章日期:10/20/2011 08:50 am

 

在一個天氣晴朗的早上,我背着淺藍色的袋子,愉快地步入學校。也許你會感到奇怪:我怎會愉快地步入學校?難道今天不用上課?當然不是了,今天是學校旅行日啊!

 

「就那桌子吧!」當我們到達了目的地-粉嶺浸會園後,便開始找桌子來放背包。幸好我的好友式宜找到一張桌子。放好背包後,我們馬上打羽毛球。不過我們共有五個人,雙打是,三打也不是,所以便邀請了我們的班主任-梁老師跟我們一起玩。

 

由於那把討厭的風扇把我們打的羽毛球吹得偏歪了,所以大家只接到了三、四球,梁老師更是一球也沒打到。她討了個沒趣,便二話說,獨個兒走了。

 

接着,我們到了繩網陣玩耍。但我的好友中只有靄霖、清蘭和式宜夠高度爬網陣,於是我和曉桐看了一會兒後,便沿着小路下山去了。

 

我和曉桐到了公園玩耍,她還替我拍了挺多照片呢!「我們連雪條也吃完了,清蘭她們到了哪裏呀?」我奇怪地問曉桐。她一聲不響,跑了起來。我連忙問她要去哪裏,但她只示意叫我帶相機。當我拿起了相機時,曉桐已不知去向,我急忙跑上大街,跑了一、兩分鐘才依稀看到她的背影,我曾多次叫停她,但她每次也只停幾秒便又再跑了。跑了一會,我見曉桐跑上小路,才知她原來想到繩網陣。雖然我橫隔膜已很痛,但目標明確了,自然跑快了不小。最後終於看到曉桐站在繩網陣內。

 

「你……你跑那麼快幹麼?」我邊喘氣邊問曉桐。不過她笑而不答,我也就不問。我再抬頭一看,原來清蘭還未爬完繩網,正在和梁老師一起站在繩網陣第二階段的木板上,自仍未開始走第二階段。清蘭看來很害怕,我和曉桐為她拍了幅照片,相片中清蘭裝了個十分害怕的樣子,我和曉桐見狀,「嗤」一聲笑了出來。她們擾攘了很久,才緩緩走出第一步。途中,清蘭想退出,但規則已說明了不能中途退出,所以可憐的她害怕得聲音也哽咽了,還是要繼續行走。

當清蘭走完繩網後,全班也為她歡呼。這時,梁老師也開始走一條學生會走的繩網路線(因為太難)。途中,她連出洋相,但最糟糕的還是有很多同學在錄影她!幸好有我們兩位英俊高大的外藉老師爭着「護花」。同學們馬上大叫:「英雄救美呀!」令梁老師哭笑不得。

 

我們帶了很多的零食,共有大約十幾包。所以吃過午餐後我們便打開了多包零食,引得梁老師對我們暗暗皺眉。之後,我和清蘭買了一枝價值六元的青檫味「孖條雪條」,它是一枝有兩條棒的雪條,我們一人三元,把它擘開,一人一半。

 

今天真是令我樂而忘返,不單跟我的好友盡情地玩樂,也有眾多的美味零食。我發覺大家的友情像增進了不少的; 而更意外的收穫,是認識了梁老師活力可親的一面,她出「洋相」時真的十分可愛!我們在公園多玩了一會兒後, 便依依不捨地離開這個人間樂境--粉嶺浸會園了。