赤柱燒烤之旅2011

文章日期:10/22/2011 07:59 am


近來的節目真豐富:前天去過學校旅行,昨天便去迪士尼;今天我便和好友曉桐、式宜、靄霖、清蘭和德宜一起去赤柱正灘燒烤。我真期待啊!

「快些啊!哎呀!我們的坑被淹沒了!」此刻,我正在赤柱沙灘和好友們堆沙。本來,我們還大安指意地比賽拋石頭,只留下德宜獨自堆那堅固的沙圍牆。但經過多個巨浪翻來後,圍牆便開始被吞沒了。

我便與曉桐、靄霖和德宜一起竭盡全力去堆圍牆:我和曉桐一人一邊堆沙;靄霖負責找較大的石頭來先頂替着沙;而德宜則最有創意,她把我的塑膠袋子裝滿沙,放在我們的「圍牆」前,用來擋着海浪入侵。結果我們每每也是一開始成形便給海浪衝走一堆沙。半小時後我們終於宣告投降。

接着,我們便開始燒烤了。我先選了一塊牛排來燒。燒好後,一咬,哇!當真難吃得很呀!之後,我還燒了各式各樣的食物:香膓、雞排、豬排、魚蛋……另外,在我們隔鄰燒烤的青年們有些剩下的食物,但他們將要離開了,所以便給了我們一些豬排、烏賊、薯仔和一、兩枝大樽型的汽水。那些烏賊雖然沒甚麼味道,但我卻是十分喜愛那種口感。而多種食物中,我最為喜歡的則是香噴噴的番薯和熱騰騰的冬菇。


填飽了肚子後,我們便開始和其他不相識的小孩玩遊戲。我們先玩了一些像「紅綠燈」般低能的遊戲,直至他們走後我們才比賽誰的樣子最古怪。我是評判,負責替她們拍照,看誰的樣子最古怪和滑稽。


〔待續〕