考試溫書實錄

文章日期:11/05/2011 10:03 am

 

   
下星期便是學校的考試週了,這星期我猶如下了「地獄」一般的痛苦。

   

XXX日是星期六,我草草吃過早餐後便坐在書桌前溫習中文書內的課文,連午餐也是邊溫書邊吃的。平日一向最愛看課外書的我,也狠心地把書本放進書櫃,生怕看到了封面會禁不住看起來。

   

第二天早上,我又開始埋頭苦幹地溫習。但是,我溫習了大半天也不明白常識書的內容,要背更是不同提了。所以,我便請來我的「私人教師」──媽媽來幫忙。她為了令我明白,特意叫賣,飯也不煮就是為了擠多些時間來教導我。我真是十分感動。

 

第三天,我開始緊張了──英文翻來覆去也總是記不好可那些討厭的生字,幸好我的爸爸教我把生字分成幾個音節,我才能把它們緊緊記住。

 

之後的幾天,我也是這般廢寢忘食地溫習。希望這次中評我能夠如願以償,得到理想的成績吧!

 

( 為求使文章更生動有趣,本文內容與實際情況有些出入,請見諒。)