復活節港青露營2012

文章日期:04/07/2012 09:47 pm

    這個復活節假期,我到了「香港基督教青年(YMCA OF HONG KONG)會之兩日一夜露營(OVERNIGHT TENTING CAMP)」。和我同行的還有我的好友悅寧和卓穎。當我們滿心歡喜以為可擺脫功課時,我們才發覺待在這兒比做上二十份功課還糟糕!

 

    這裡的廁所十分髒,最少有六條活生生、黑黝黝的蚯蚓在蠕動。飛蛾和蜘蛛當然不在話下了。這兒的午餐也淡而無味,那時,我才發覺我工人姐姐做的飯多美味!

 

    我們首先到了大澳玩尋寶遊戲。我們分成兩組(十人一組),鬥快在大澳找出自己獲分派的圖片,並在每一處地方合照,以示到達過。途中,我們不斷嗅到香噴噴的美食,令原本已饑腸轆轆的我們十分想買下。可惜導師們都規定不可以買東西。真令我氣憤!

 

    回到營地後,我們玩了一些十分低能的遊戲才開始在草地上紮營。我們要用鎚子把營釘釘進泥土,但鎚子只有幾個,所以我們爭得焦頭爛額。雖然我和悅寧千辛萬苦才把所有營釘鞏固好,但我們卻十分享受。

 

    到了晚上,我們便自製晚餐了。我的一組獲分派煎雞排和豬排。但是我甚少下廚,幸好有卓穎和悅寧兩位高手在此。卓穎在切雞排時,還懂得刺肉裡的甚麼氣洞,讓我和悅寧在煎它們時較快熟。說到煎東西,悅寧真的太棒了!她煎東西的手法十分專業,於是我也模仿她。我果然做得有板有眼,還越做越好。我們煎出來的東西顏色金黃,味道也好極了。但我也是被悅寧「指使」怎麼做的,所以最大的功勞還是她。儘管如此,我也感到十分有成功感和快樂。

 

之後,我們玩了一些考體能的遊戲後便回到我們的營睡覺了。待我們收拾好、躺在睡袋裏,已是十時半了。和我們同一個營的女孩不慎打開了帳營的「門」,雨水便已恨恨地打在我們面上,風亦吹得我們非常冷。這說明了外面的風雨多大!

 

當我們開始正式睡覺時,導師們便大喊叫我們收拾好行裝出來,要移到大堂睡覺。真是麻煩!我們唯有拿着自己的電筒在黑漆漆的在裏收拾。真是要命!我一出到營外,只感到狂風暴雨,怪不得要到室內睡覺了!

 

但是儘管在室內睡覺,地板也總不及草地柔軟,而且導師開了冷氣,令我們非常寒冷,所以我睡得甚不安寧,差不多每小時醒來一次。我真想回家呀!

    到了第二天,我們吃了阿華田浸巧克力加玉米片、炒蛋和煎午餐肉作早餐。真的好吃極了!令我回味無窮呢!

 

我們射過箭後便離開了營地,雖然我只有一枝箭射中箭靶,但我已感滿足。卓穎和悅寧可比我厲害得多了。

 

    這個營讓我學會更有責任感和自理能力,雖然辛苦,但我也獲益良多。不過這個鬼地方,我們還是再也不來的了!


 


我晚上幫忙洗碗,所以付責任得了 "really great"




sa at 04/20/2012 01:19 pm comment

露營人士的方便。 我們現正推廣一個以新能源為煮食媒體的熱能煮食煲, 能輕鬆解決有需要人士煮食的需要, 尤其露營人士或行動不便人士。這個煮食工具是以真空加熱, 故能確保食物營養不會流失。不用火, 不用電, 無油煙排放, 低碳環保, 健康安全。隨時隨地可以煮飯煮餸, 煮麵煲湯, 隨心所欲, 方便省錢, 平、靚、正。 詳情請來電話852-26505602, 或電郵: yasa1230@yahoo.com.hk查詢。 可以自用, 可以謀生經營。