海洋公園新面貌

文章日期:06/15/2012 08:44 am

    「哇!這裡怎麼這樣大?那八爪魚屋是甚麼來的喔?這個海螺狀的一座東西又是甚麼」此刻,我正身處於久違了的海洋公園!落伍的我對這裡的建築物一曉不通,幸好有我的私人五星級導遊------媽媽,帶領我和同讓是初來報到的爸爸遊覽海洋公園。

 

    首先,我們到了遠處的海洋館。這個新的海洋館(也許對你來說己是舊的啦) 比舊的大得多,而且通道也很闊落,儘管有綿綿不絕的內地遊客像海浪般湧來,還不會太過擠迫。這時,我看見前方有一堆人龍在排隊,原來是為了「摸海星」呢!雖然我已在沙巴摸過了(詳細請看gayana resort的網誌) ,但還是上前摸一摸,湊凑熱鬧。

 

    在海洋館裏,我看到林林總總的海洋生物,如:刀葉魚、蜘蛛蟹、海星、龍蝦、魔鬼魚和各種鯊魚,眞是大開眼界。在離開海洋館前,我們終於看到了水族箱的全貌-真的很深和廣闊呢!所有的甚麼魔鬼魚、鯊魚呀,都儘收眼簾了。

 

    然後,我們到了香港老大街。這兒的擺設都是模仿5060十年代的,連負責攤位遊戲的員工亦如是,所以十分有氣氛。

 

接著,我們乘了海洋列車極速到達高峰樂園的動感天地。我們先玩了妹妹恩欣推介的雷霆節拍。在排隊時,我不斷聽到人們的尖叫聲,還看到巨輪飛快地轉動,我真是有些害怕。但是,當我座上卡位上、巨輪開始轉動時,涼風迎面吹來的快感迅速取代了我的害怕。由於離心力向外的原緣故,座在內方的我會壓到座在外方的媽媽,媽媽真是可憐!我十分享受這種轉動飛快得像是快把我扔出去的感覺-實在太棒了!

    之後,我們去了玩橫衝直撞。你問我它是甚麼來的? 不就是碰碰車嘛!這兒的嚴格規定卻令未滿12歲的人不可駕駛碰碰車,亦即是規定我只可坐在乘客位上!但是,駕駛碰碰車的技術一向已爐火純青的我又怎肯輕易擺休呢!雖然媽媽確是座在駕駛位,可我卻努內把身體擠過那邊,希望可以觸及駕駛盤。結果,碰碰車在我高明技術的帶領下,當然是暢通無阻地在駕駛場上「奔馳」啦!

玩完橫衝直撞後,我們排了約半小時隊伍去玩熱帶激流。在小瀑布的淋漓和途人用水槍的噴射下,可憐的我渾身都濕透了!這個激流雖然不太刺激,但好歹也有一丁點兒下坡的刺激,加上被淋濕的次數也算多,所以整體的分數也挺高。