樂理課程

文章日期:07/06/2012 07:16 pm

 

      如果你覺得我這個暑假很完美或空閒,那就大錯特錯了。這個暑假,我有一個比整個銀河系還大的困難-樂理課程。

 

      每個星期天,我都會在粵華琴行學習樂理,每次二個半小時。唉!每次學習,我也會感到「度秒如年」。記得,有一個笑話是這樣的;「老師問:「如果世界末日,你最想待那兒?」學生回答:「我會選擇待在課室。」老師聽了很感動,誰知學生下一句竟是:「因為待在課室令我有度日如年的感覺。」好了,聽完笑話,是否覺得與我現在的環境很貼切呢?哈哈!

 

      說回樂理課程,我真的覺得很無聊和困難,而且那老師真是超級「好」。一來,那老師說話就像一團飯,我根本聽不明白;二來,他教得很趕急,快而不精,有時卻在沒必要的東西上重複,難的又說得含糊不清,很快便借機略過;三來,那老師常常對我們危言聳聽,說考不到會怎樣恐怖和可憐…總括而言,那位老師真是…唉!

 

     原本,還有兩位好友悅寧和卓穎陪同我一起上課的,但卻不幸地被那樂理老師不公平地調開了,而理由居然是我們常談話!天啊!這裏很多人也在談話啦!我們前面那兩位姊妹更是低聲談話高聲笑,還有人一邊玩手機、一邊聽歌和一邊用快譯通看書,過關還大聲喝彩!很明顯是那老師針對我們吧!

 

      最後,我給你一個忠告:如非必要,千萬千萬,不要學樂理!!