迪士尼樂園@灰熊山谷

文章日期:07/10/2012 08:15 am

 

 

    「啊!」「哇!」人們的尖叫聲不斷響起,這當然包括我們一家四口!其實,現在我們正在玩過山車──不,正確點來說,我們是在迪士尼樂園裡玩灰熊山谷的「極速礦車」。為甚麼我們會在灰熊山谷裡呢?這不是未曾開放嗎?這是因為我們被選中了在今天來試玩。各位讀者,你們是不是十分羨慕呢?

 

    這個「極速礦車」起初時十分輕鬆,速度緩慢,只有幾個轉彎的位置,加上涼風迎面吹來,所以很是舒適。到旅程的三分一時,礦車會上鈄,正當每人也一心想著待會會衝下來時,它卻出奇不意地急速倒後。對第一次玩的新朋友而言,實在是非常驚嚇。由於倒後時乘客看不到接下來會有何轉向,所以會感到分外緊張有趣。

 

最後的部份是最驚險刺激的──這次礦車又會再次向前衝。在這條軌道上,會有較多離心力較重的地方,特別是其中兩個下落的位置,雖然只是微微下落,但因速度飛快,所以也和一般過山車衝下山的感覺無異。

 

不過,最厲害的環節還是一段不斷打圈攀上最高點的路線。那種感覺…怎麼說呢!就是連我自己也分不清楚這是在向上運行、反身運行、還是甚麼其他方向。我只知道在那段疑似上斜打轉運行的路線上有種像是快掉下來的感覺,真的很棒!在我感受到微微的涼風和猛烈的太陽,在上到最高點的一刻,我看到一剎那的風景-藍天白雲和一片綠草如茵的樹林。那真的很美!令我感覺十分悠然自得。因被邀試玩的人數有限,我們共玩了七次「極速礦車」,多快意啊!

 

玩過過山車後,在這酷熱天氣下,我們又怎能錯過這個良好的消暑地方-「噴泉山谷」呢!我起初只是打算玩玩而已,誰知被妹妹恩欣的感染下,我居然玩得差不多全身濕透!但那涼透心的感覺讓所有正在玩的遊客無不拍手稱快。恩欣更玩得像隻「落湯雞」呢!

 

「噴泉山谷」還設有一個讓人玩水戰的場地,而兩邊射水器中間有一條小徑,在此經過的遊客可糟糕了,他們必定會被弄濕!

 

最後,我們到了「小灰熊禮品車」選擇記念品。說真的,這兒真的沒有甚麼漂亮的東西可買,只有一個挺威風的灰熊襟章,我覺得爸爸會喜歡,便詢問一下他的意見。若他喜歡,我會資助他一半以上的金錢,於是爸爸便樂不可支地買下襟章了。

 

今天可以先睹為快這個灰熊山谷,真是令我心滿意足啊!