「Faith兵大作戰」宿營2012

文章日期:07/26/2012 11:24 am

    「哇!彩虹啊!」現在,我正處身於往長洲的船上,看著美麗的七色彩虹。為什麼會往長洲去呢?這是因為我即將到長洲的三日兩夜「Faith兵大作戰」宿營。

 

    到達長洲時,已是中午了。吃過午飯後,我們便在操場玩遊戲。其中令我印象最深刻的便是「拱橋」遊戲。玩法是每兩個人用兩隻手交叉搭著,成為橋中的一格,讓一位同學爬過去。我們有十二個人,亦即是有六格橋,每次被那位同學爬過後,我們也要立刻往前跑,成為新的一格橋。真的十分痛苦。但我亦從中學到要互相合作,不畏艱辛,才能成功。

 

    第二天,由於昨晚睡不好,翻來覆去也睡不著,所以我今天十分疲倦,光是做早操已快睡著了。唱過詩歌後,我們便開始進行「有得食、冇得食?」遊戲。

   

其實,這遊戲是要各組各自尋找食物。共有八樣食物要我們集齊,其中有幾樣的食物是沒有足夠份量給我們十隊人的,所以我們必須抓緊時間尋找。幸好,我的組別-「霹靂彈組」,最後也找齊了九樣食物,分別是香蕉、二十四片麵包、一包芝士、一罐罐頭腸仔、兩罐罐頭吞拿魚、一盒蕃茄仔、一包餅乾和兩盒粟米。由於「航空母艦小隊」只找到五樣食物,於是我們便把一盒粟米分給他們。起初我們還擔心午餐吃不飽,但最後我們不謹吃得飽飽的,還餘下整包餅呢!

 

接著,我們看過一段有關基督的短片和一起靈修後,便開始長達兩小時的自由活動了!我們迫不及待地換上早已對它虎視眈眈的小繩網,為甚麼叫它做「小繩網」呢?其實,這繩網已不算小了,但有一個比它更大和高的繩網,那是只可在有導師指導的情況下才可玩的。然而,就算導師在場,我們也不敢挑戰這個驚嚇無比的繩網。這個小繩網很好玩啊,我們在這裡玩得不亦樂乎,我還買了罐冰涼透心的汽水呢!而青蘭則把握時間洗頭,很可笑是吧!

 

吃過晚飯後,這個宿營的壓軸活動來了-「終極夜行險地」。在過程中,我們不可以說話,否則便會被扣分。這個可是導師們親口說的喔。其實,當我們行走險地時,雖說只有導師才會在一些比較險峻的地方用電筒照射一下,營做出驚險的氣氛;但其實最嚇人的不過是那些無名的小昆蟲而矣。正當我們走到「半死」的時候,我們開始生疑了。為何會走這樣久的,我們上來這個偏僻的營地時,不是只花了十五分鐘嗎?想到這裡時,我們突然看到身旁的一個牌子,寫著我們營地的名字!我們在來營地時也看到這個牌子的!我開始認得路徑了,不就是我們上來的道路嗎。這下,我們全都明白了。導師們特意遶道走,令我們多走十分鐘!一種被騙的感覺猶然而生,我們都感到很不值。

 

幾經辛苦,我們終於到了目的地---一片髒透了的空地。天啊,導師們居然還圍個圈坐下!那麼髒,若被有毒的昆蟲叮中了怎麼辦!?我萬個不願意地坐下。想不到,導師們居然拿出多個蠟燭讓我們燃點,來圍一個十字架!總算有點意思。我不經意地望望天空,發現頭頂上便是我渴望看到已久的繁星。我從沒看過這麼多的星星,滿天的,極奇壯觀。太漂亮了!平日在市區最多只能看到一兩顆星星,如今,星星之多,就像我擁有了整個銀河系。我努力用腦袋記下這一幕,因為這樣的經歷實在難能可貴呢!我們分享過一些路途中的心情後,便手牽手圍著蠟燭跳起舞來。最開心的,便要數我的好友清蘭了。

 

這個營會不單讓我看到彩虹和星星,讓我了解到神創造天地萬物的奇妙,還讓我知道更多有關神的事情,學習更多依靠神,這個寶貴的機會,實在可遇而不可求呢!

 

   

上排左二、三是組長Ada 和Rene姐姐,我的右邊三位同班女同學


Ho at 08/01/2012 04:52 pm comment

謝謝你, 透過文字, 能與你一起遊了一整天. 尤其那: 就像我擁有了整個銀河系. 與你一起望天的感覺真棒!

Ning Ning at 08/01/2012 06:43 pm reply