海洋公園@冰極天地

文章日期:07/30/2012 08:04 pm

    「媽媽,這裏很冷!」妹妹恩欣嚷着。很冷?也許你會聽得一頭霧水,不錯,這兒是香港。今天明明是大熱天啊,怎會很冷?其實,這並不是恩欣腦袋有問題,而是因為我們正在和企鵝一起呢!

 

    事緣我們到了海洋公園剛開幕的「冰極天地」遊玩。現在,我們正在「南極奇觀」內欣賞企鵝。雖然,上次到墾丁已欣賞過企鵝趣緻的一面(詳細請看「台彎@墾丁之旅」),但是,這次在冰極天地內看企鵝卻又令我有另一番的體會。這裡有70多隻企鵝,其中包括南跳岩企鵝等品種。無論左邊或右邊,前方或後方,甚至腳下都能看到企鵝,感覺真像身處於南極!

 

不過,這兒很多人只顧著擠身到人群裡看企鵝,而遺忘了,他們自己腳下,不就是一隻隻胖嘟嘟的企鵝麼?這個「南極奇觀」的設計真是好極了,在遊客們腳下是巨大的透明水缸,讓我們能隨時看到企鵝在腳下游走,和牠們更親密──看到牠們在我腳下靈敏地游過,怎能不激動呢!企鵝們走路時左搖右擺,真是可愛得不得了!

 

    接着,我們到了「北極之旅」。我首先看到一隻肚滿腸肥的灰色班海豹,可牠胖得來又很討人喜歡。當員工餵食時,牠目不轉睛地看着員工手中的食物,還不斷追着食物行走,非要食物落到牠的饞嘴巴不可。這隻海豹,真的可以和萬分可愛的小企鵝們比美呢!

 

我們繼續向前走,原來前方還有太平洋海象。由於這裏差不多四面牆也是玻璃水缸,因此感覺就與和海象一起游泳。這種奇特的感受真是前所未有!

 

走了那麼多路,我們也感到十分飢餓了。我們便到冰極餐廳吃下午茶。我們嚇然發現,在餐廳內,原來是可以和企鵝共同進餐的呢!隔著一塊薄薄的玻璃,我們可以一邊欣賞企活潑可愛的企鵝,一邊吃著三文魚薄餅、澳洲芝士餅和喝著企鵝特飲,簡直就像人間天堂般快活。

 

填胞肚子後,我們去了玩「極地時速」過山車。過山車雖然不太刺激,但速度卻真的挺快,這個名字它也當之無愧。而且,我們一家一向不是玩過山車的能手,這個程度嘛,就最適合我們不過了。

 

最後,我們還顧四周,看著四處星光點點的機動遊戲,原來晚間的海洋公園是這樣多采多姿、氣氛熱鬧的,我才是第一次見識到呢!就這樣,我們帶著萬分不捨的腳步難開了。