甜心媽媽比賽@迪士尼遊

文章日期:08/24/2012 12:09 pm

今天,是一個萬里無雲的星期五。我和媽媽一同到迪士尼遊不,不是遊玩!我們此行來是另有重任的,就是要替「甜心媽媽」拍攝了!

 

我們會合了一眾參賽者後,便開始「遊玩」。其實,也不太算是遊玩的,因為大部份時間都是在拍攝我們那開心的樣子,所以我們十分做作,一時又要裝作驚嚇、一時又要裝作非常高興…但我們也樂在其中。還有一樣很棒的東西,就是只要是為拍攝而玩的遊戲都不需要排那長長的人龍,就像「跳降傘」、「彈弓狗」、「公主旋轉木馬」、「小小世界」等。

 

酷熱的天氣把快我們溶化了!幸好,這時我們正要往「小小世界」拍攝,我們才可以舒適地坐在小船上,享受著空調冰涼透心的感覺。無奈,鏡頭一直攝錄著我們的一舉一動,所以我們必須常常保持笑容,十分拘謹。特別是兩位媽媽,她們都笑說面部肌肉快僵硬了。

 

接著,我們居然有幸可成為「Grand Marshal」的「巡遊領航大使」呢!還記得嗎?當我們觀看巡遊表演前,都有一輛傳統英國的士駛過,車上載著當天的嘉賓,威風地向途人揮手。而我們五位參賽者,便是今天的嘉賓了。我們每人獲派一頂綉了我們名字的米奇帽子,這是送給我們的禮物。我們還會獲分發每人一隻米奇大手套,讓我們能入木三分地向途人們揮手。當我們在車子上揮手時,我發現這樣馬不停蹄地揮手真不是一件容易的事。原來這是十分疲累的!我揮手不夠一半路程便感到十分困倦,臉上還要保持笑容,真是要了我的命。

 

之後,我們便到了灰熊山谷玩水,攝錄機不斷拍攝我們玩水的情況,導演和工作人員更是熱烈地指導我們怎樣玩得熱鬧和興奮一些。拍攝的水區有一個大水桶,一拉繩索便會把水倒下來。由於小朋友們常常拉繩子,所以水桶無時無刻也會把水傾倒下來。導演要求我們每人也要弄濕身體,最先壯烈犧牲的是參賽者中年紀最小的妹妹。本來她是站在水流後面的,但導演堅持要她「濕身」,我們只好忍心地把她推向水流了。本來我們每個人也很介意弄濕身體的,但最後居然全都濕透了,只有我損失最少。哈!哈!

 

最後,我們換過衣服,便開始拍攝我們的感受了。由我們第一天開始買材料做衣服談到今天,再分享到賽前的感受…真是一段難忘的回憶和別具意義的經歷,讓我在鏡頭前講話的自信增加了不少,還體會到做演員的苦與樂。

 

下星期便是總決賽了,希望你也來支持我。到時見啦!

 

( : 總決賽於愉景新城28/8() 2:30-5:00舉行)


五位參加總決賽的小朋友合照

拍攝人員忙於準備

要有興奮和懼怕的表情


我們跟隨士兵做動作

中式午餐很豐富


做Grand Marshal的巡航大使不容易啊

綉了我名字的帽子

在嘉賓位置看巡遊

大家也濕透了