甜心媽媽變變變@總決賽

文章日期:08/28/2012 08:58 pm

現在,我正安坐於帝都國際大酒店內(詳細請看我下一篇網誌),舒適地躺在大床上,抱著The new iPad寫網誌。你問我為何我會有iPad?這個,你便要看看我正在寫的網誌了!

   今天,是「甜心媽媽變變變」總決賽的大日子!身為設計師的我和模特兒的媽媽又怎可以遲到呢?我們一大早便要到達愉景新城廣場,開始化妝。其實主要也是一眾媽媽需要化妝,我和其他參賽者便四處玩玩,一時玩捉迷藏,一時捉弄樂瑤的兩位妹妹…好不快樂。

  接著,我便開始背誦媽媽行catwalk時的台詞了。其他參賽者已經早背誦好,就只剩下我。於是,我便不斷和媽媽練習。一翻苦練後,我已可背誦得有聲有色。希望待會兒可發揮出最佳表現吧!

  比賽快開始了,隨著比賽的逼近,我們的心情也就越來越緊張。「接下來的,是三號參賽者羅恩寧Charis和她的媽媽!」我深呼吸幾下後,心情慢慢平服了。我牽著媽媽溫暖的手,走到舞台上。哇!我登時看到妹妹恩欣舉著「開心鳥」的耀眼牌子來支持我。還有我的公公婆婆、爸爸、表妹凱靖、好友瑛琳、蘋果姨姨和爸爸的幾位好友呢!我的信心立刻增加了不少。

  「大家好,我是羅恩寧…」我正在介紹我設計的「開心鳥」衣服。而媽媽亦竭盡她所能,盡量做到我說衣服哪部分,她便展示哪部分。雖然,我說得有些與講稿不符,亦說得有些怪怪的,但幸好我全都可「挽救」過來,旁人是聽不出的,哈哈!「…媽媽,我永遠愛你!」我說過這一席話後,媽媽便優雅地走回來,給我一個情深的擁抱。

   然後,司儀走出來訪問我和媽媽。其中,她問我:「那這個頭套有甚麼作用?」我多害怕我回答不到啊,幸好我仍能對答自如:「這個頭套是用來遮蓋媽媽的包包臉的。」司儀驚訝地笑道:「這也算包包臉?!你媽媽的臉形很美呀,瓜子臉哦!」「媽媽要求高嘛!」評判們都笑起來。

   終於到了頒獎的時候了,首先頒的是兩名優異獎。得主是設計「多手媽媽」和「美人魚」的兩位參賽者。季軍是「掃把魔女」,只剩下我和「萬能女俠」的設計者。很緊張啊!「冠軍得主是…登登登登…」我屏住呼吸,準備迎接結果。不過不論如何,我也已穩拿到 The new iPad和二千大元的書卷了(這是三位優勝者的獎品)!

    「冠軍得主是三號參賽者羅恩寧和她的媽媽!」太好了!我獲勝了!那刻的心情,真是難以用文字來形容!我還得到十字牌牛奶的優勝獎呢。我在台下的支持者不斷為我和媽媽喝彩。

就這樣,這個獎和 The new iPad,便為甜心媽媽變變變畫上了完美的句號了。


重溫節目內容網址  : http://www.i-cable.com/trappistdairy/index.php



頒獎後大合照
頒獎給我們的一刻

和設計系學生及有線工作人員合照


爸爸的教會朋友
和公公婆婆合照

和名設計師Nel Nel合照,他給了我們很多有用的意見


 
Eric at 10/07/2012 04:52 pm comment

這是一個難忘的暑假吧!

Ning Ning at 10/07/2012 07:34 pm reply

是啊,真是畢生難忘,還學了很多寶貴的功課。