東莞之旅

文章日期:08/29/2012 01:37 pm

 

       呼,這個暑假真是忙碌,但不是忙別的,正是忙著玩!作天剛忙完甜心媽媽變變變的總決賽,今天便又和我的公公婆婆開始我們兩日一夜的東莞之旅。

   

      當我們到達羅湖,會合了我們的導遊和團友後,便馬上乘車出發了。

 

      我們先到「觀瀾板畫村」欣賞板畫。我覺得很新奇,因為原來工作人員是在板畫刻上圖案,再填上厚厚的顏色,逐張用人手印出來,然後放在架上曬乾。每印一幅畫,都要先補一補顏色,所以十分麻煩,亦令我印象特別深刻。

 

      吃過尚算豐富但不太適合我胃口的「鈣王肉骨宴」午餐後,我們到了「東江縱隊紀念館」參觀。我們先要走百多個梯級才能真正到達紀念館,而我和爸爸則是第一個到達的。是否很厲害呢?裏面有很多抗日時的武器展示出來,而婆婆則在我旁邊像個講解員般講解,幸好有她,要不然我也不知幹嗎好。

 

       接著,我們便帶著疲憊不堪的身軀回到帝都國際酒店。由於我太累,所以我、媽媽和婆婆便到大堂玩電玩,而恩欣、公公和爸爸則去游泳。

 

       這個自助晚餐還真是挺豐富的,但食物多而不精(其實不算多),不過勝在氣氛好,我們一家樂也融融。

 

        第二天是婆婆生日,我們紛紛向她祝賀。婆婆更是樂不可支呢!之後,我便到泳池游泳了。

 

         我們辨理過退房手續後,就乘車到一間餐廳吃「東莞滋味宴」午飯,味道真是差得難以想象。接著,我們到了「森暉自然博物館」。它分為三層,第一層展示著各類型的奇形怪石,這是我最喜歡的。其中有一桌滿漢全席,滿桌足有二百多樣食品,都賴各式各樣石頭堆砌而成,令人歎為觀止。再上一層則為種種化石。最後我們返回地下,參觀另一個展館,也是最大的。這𥚃擺滿巨大而奇形的樹根,有像龍的,有似象的,真是令我大開眼介。

觀瀾板畫村

森暉自然博物館
滿漢全席


東江縱隊紀念館