多啦A夢100展覽@海港城

文章日期:09/07/2012 09:17 am

 

今天下午,媽媽帶同我和妺妺恩欣一同到海港城參觀「多啦A100展覽」。這個展覽有100隻一比一的多啦A夢展示出來,可想而知,場面會多壯觀!所以,自從我得知有此展覽後,我便十分期待了。

 

哇!我要和這隻多啦A夢台照!」「好…」「不!先和我那隻合照吧,難得沒有人在!」「好…」「不…」以上的對話不是誰說的,正是出自我們口中。由於我和恩欣一時說和這隻多啦A夢台照,一時要跟那隻拍照,令媽媽手忙腳亂,只懂一味說「好」。不過這也不能全怪我們,只怪那些多啦A夢太栩栩如生、太可愛了!它們每隻也拿著不同款式的法寶,款式之多,真是令人花多眼亂,有的拿著「獨裁者」按鈕、有的拿著「放大電筒」、有的身旁有隻惡犬、有的身上掛著最傳統的法寶袋…可惜這兒人山人海,要不然,我一定會跟每隻多啦A夢合照的!

 

接著,我們還到了「如果電話亭」和「大雄的結婚前夕」兩個著名場景,當然還不少得很經典的一幅場景-就是「懷念嫲嫲的真摰回憶」了。大雄伏在嫲嫲身上陶醉的模樣,真是挺感人的。其中,令我印象最深刻的,也算是「多啦A夢臨別大雄的晩上」了。因為,卡通裏從來沒有播放過這一幕(這個當然,要不然故事便沒法繼續了)。模型中的多啦A夢和大雄抱頭痛哭,十分可憐,他這幅模樣,真是前所未見;而大雄則沮喪極了,還流下兩行男兒淚呢!

 

今天,能夠一次過目睹多啦A夢多種風彩,真是令我滿足極了!

 
未來法寶概念展需先拿票,再於兩小時後回來才能進入
很多未來的法寶
時光機
大雄的結婚前夕
甜品時間
多啦A夢誕生前100年祭展覽主題Cafe

隨意門
懷念嫲嫲的真摰回憶

如果電話亭
多啦A夢臨別大雄的晩上