甜心媽媽形象設計比賽@得獎後感

文章日期:09/10/2012 07:17 am

因應十字牌牛奶的要求,我便寫下了這篇分亨,也先讓大家看看 :
  
   
「甜心媽媽變變變形象設計比賽」讓我常常有在鏡頭和眾人前面說話的機會,令我的自信心增加了不少。從前一向不太敢在公開場合說話的我,現在已能應付自如了。

       
這個活動亦讓我對製造衣服和物料有更深的認識,例如,我知道了用來粉飾「開心鳥」鞋子的物料叫作「Ruffle」。我亦知道了設計師需要量度模特兒(媽媽)的身材來繪畫草圖。原來,當設計師是這樣困難和要記那麼多物料名稱的!他們真厲害。

       
此外,這個比賽給我最大的得著,莫過於我真正成功把媽媽大變身,把完本不愛打扮、只顧照我和妺妹的她,變成一個時尚又美麗的開心媽媽。媽媽還為是次動特意添了很多新衣和化妝品呢!我起初設計「開心鳥」這個形象,就是希望媽媽每天也可以開開心心,如今她真的做到了!我覺得非常感動和滿足!
       
       
最後,我要多謝舉辦這個比賽的「十字牌牛奶公司」,讓我和媽媽有機會突破自己,衝出往日的框框。還有,有缐電視的哥哥姐姐都很友善,讓我感到很親切。

重溫節目內容網址  : http://www.i-cable.com/trappistdairy/index.php

媽媽的心聲

 

    這次參加「甜心媽媽變變變比賽」最大的得著,是讓我體會「母女同心」的真諦。

 

記得在「第一次面試」時,主持人問我是否願意穿上恩寧創作的「開心鳥」衣服行CATWALK時,我真的感到很猶疑,要公開穿這件奇怪的衣服,還要CATWALK,行多難為情啊!但最後當然是愛女的深切,讓我應允了。恩寧滿意的笑了,她那麼信任我,我又豈能讓她失望呢!

 

又記得「初賽」那天,主持人叫我們各畫一幅圖畫。我和恩寧畫的畫不謀而合,風格和筆法也是那麼神似,就像是出自同一人的手筆。其實,自恩寧妹妹出生後,我便放棄了工作,在家專心照顧女兒,可能是朝夕相對的緣故,讓我們建立了默契。這刻,我越發感受所負出的是多麼的「值得」。

 

「決賽」那天,我和恩寧也緊張極了,因為行Catwalk和公開講話分別是我和恩寧的弱項。但在正式表演時,我和恩寧也如有神助一般 (在比賽前,我們一起禱告,或許天父真的施予援手),無比合拍和投入,發揮了超水準的演出。最後,司儀宣佈我們得了冠軍,我真有哭出來的感動,感動是因為我和恩寧是如此合拍和同心…

 

末了,我要多謝主辦單位的心思,舉辦了這個比賽,既能促進親子關係,又能宣揚母愛,實是一個難能可貴的機遇。


這個獎座很酷啊!


獎品之中,我最喜愛的是這個New ipad,其他獎品還有書卷二千元和兒童快報周刊贈閱半年。
Baby Power at 09/26/2012 11:35 am comment

親愛的爸媽/專家Blogger,您好!BabyPower.hk親子網站現正籌備推出全新的Blog網誌欄目,有見及閣下曾於其他網站發佈內容精彩兼有趣味性的日誌,我們現誠邀閣下成為VIP Blogger,有機會免費獲取$500福袋!活動詳情請閱本公司會員通訊(http://babypower.hk/self/EDM_120921.html,見會訊第三項),我們熱切期待您的回覆,順祝生活愉快!查詢:event@babypower.hk / 24986171

Ning Ning at 10/08/2012 03:11 pm reply

感謝貴站的欣賞,我會繼續分努力,寫多些精彩的文章。