中秋維園賞月2012

文章日期:10/02/2012 03:30 pm
維園中秋節

時間過得真快!轉眼間便渡過了中秋節,現在已是中秋節翼曰了。過了十二時,不就是十月一日了麼?哈哈,現在我才剛回到溫暖的家中,舒適地躺在牀上呢!這個一年一度的中秋節真的很快樂和難忘啊……

在人山人海、水洩不通的維多利亞公園,我和好友曉桐、清蘭、表妹凱靜一干人等好不容易才擠到「大草皮」中,找到個好位置安頓下來。再會合過珊珊來遲的靄霖和洛文後,我們終於可以玩個痛快了!

趁現在才七時半,人流還不算多,我們當然先玩「猴子搶球」這類佔較多位置的遊戲。我們還遇到同學國豪,跟他一起玩各種遊戲呢!閃閃發光、五顏六色的螢光彩球在黑夜中猶其奪目,把球拋起,向上看來就像一顆流星劃破了這夜空。

玩「猴子搶球」時,起初,我們漏洞百出,球總是給猴子搶到手;但是後來,爸爸給我們定下了目標:只要傳到十球或以上,猴子便算輸。於是,我們把球傳來傳去,也不會再紿猴子得呈了!

說到玩螢光棒,在中秋節又怎能缺乏呢?我們把螢光棒做成手圈呀、頸圈等東西。靄霖甚至把很多個手圈套在一起,繞在身上,活像個螢光人呢!我們還有螢光耳環、螢光眼鏡、螢光戒指、螢光頭飾……真是有太多螢光棒了!爸爸帶著又紅又綠的螢光眼鏡,真是可笑極了!於是,我們又像往年一樣,把螢光棒接駁成一條非常非常長的繩,圍繞著我們的牀墊,向外展示,這是我們的地方!哈哈。

隨著時間越久,人流也就越來越多,整個維多利亞公園差不多沒有路可走,四處都是在賞月的市民。我們還碰到學校同學容朗、倩盈、潔茵呢。這時也快八時半了,我們的肚子都感到很餓。幸好,有媽媽的紅豆布甸冰皮月餅和清蘭的傳統月餅,真是美味極了!

接著,我們開始玩臘燭。每年這個時候,都是爸爸最忙的,因為他要替我們的紙燈籠點起臘燭嘛!我手拿著已點起火的紙燈籠的鐵線,不禁覺得火熱難當。不過我把鐵線穿在螢光棒中後,手便舒適得多了。我喜歡怎拿便怎拿,怎玩便怎玩!爸爸更把他的紙燈籠像舞龍般舞,嚇得我們半死,真是驚心動魄啊!

很快便到十時半,曉桐和清蘭要離開了。離別後,我和靄霖、洛文等人便繼續欣賞各式各樣的花燈,其中我印象最深刻的有走馬燈、孫悟空和皮影布偶花燈等。另外,皮影戲也很有趣和好看。

十一時半,我們便離開維多利亞公園,到快餐店吃宵夜。大約十二時便回家,結束這個中秋節。

這個中秋節真是快樂和好玩極了‼