我的新倉鼠

文章日期:10/07/2012 07:48 pm

   這個星期天,我家來了兩位新成員。我媽媽生了雙胞胎?才不是啦,而是我們買了兩隻倉鼠----可可和樂樂!

 

   可可和樂樂之所以取了這個名仔,是因為我們在寵物店買了牠們後便到附近的餐廳吃午餐,恰巧當時和我們同行的好友悅寧要了一杯可樂。於是,我們便想出為倉鼠們取名為「可可」和「樂樂」,代表牠們十分可愛和快樂。雖然改名字好像改得有些草率,但名字還是很有意義的!

 

  可可和樂樂同樣是黃金倉鼠,牠們都擁有金黃色的毛髮,小小的灰耳朵。相比起貪吃和稍肥的可可,樂樂就顯得比較瘦弱和細小。樂樂背部有一條淺啡色的痕,和已回天家的倉鼠包包(詳細請看「包包和袋袋」)一樣。有時候,牠們會用圓碌碌的大眼睛水汪汪地注視著你,真是可愛極了!不過這個當然,可可和樂樂可是我們幾個小朋友千挑萬選,選出來的喔!

 

   這次,我們特意挑選兩隻初生的幼鼠,牠們的細小身軀像是一拿上手便會破損似的。所以,每次我輕撫牠們背部時,都會放輕力度,生怕弄痛牠們。可可的性格酷似包包,十分貪吃,只要媽媽或我一叫:「包包\可可,吃東西啦!」牠們多會懶洋洋地走出來吃食物。有一次,我趁可可在吃東西時不斷撫摸牠背上柔軟的毛髮,牠也沒有理會我,獨個兒吃過不停呢!

 

   希望可可和樂樂可以在這個温暖的家快快樂樂地成長吧!

Elaine Chow at 10/08/2012 04:15 pm comment

I<3可可><