一件生氣的事

文章日期:10/20/2012 09:48 am

 

(本故事純屬創作的虛構作品)

 

我望著去年媽媽送給我的生日禮物布偶,那時多快樂!今天同樣是我的生日,但為甚麼會過得如此不愉快?我再次開始生起氣來,兩行淚水在我眼眶裡流了出來,令我回想起今天早上,兩小時前……

 

    其實,從小到大,妹妹也是家中的「小霸王」。只要她一哭,爸媽就會甚麼也遷就她。媽媽常告訴我,妹妹還小,要多些包容她。都六歲大了,還是個初生嬰兒嗎?因此,我一直看妹妹不順眼,她知道我不喜歡她,對我便有些膽怯,真是會裝模作樣的公主!

 

    今天是我的生日,我大清早便精神翼翼地起了牀,卻十分悶,這時偏偏好友們都不能來我家跟我一起慶祝,令我非常失望。無奈之下,我便邀請妹妹跟我到公園玩。

 

    誰知,妹妹竟一口拒絕,接著便繼續埋頭苦幹了。我氣上心頭,豈有此理!我的記憶又回想起一星期前,當全家也在神神祕祕地準備我的生日禮物時,唯獨妹妹沒有。她總是在看書和做功課,壓根兒沒有打算為我祝賀!想到這個目中無人的妹妹,我十分生氣,雙手不禁緊握成拳頭。

 

    「只顧著做自己的事,目中無人的冷血動物!笨妹妹,笨妹妹……」起初,妹妹並沒有受到我的騷擾,只是故意背向著我,用左手擋著她在畫的東西,另一隻手仍在馬不停蹄地畫呀畫。但隨著我連珠炮轟,她越畫越快,抿著自己的嘴唇,極力忍耐著。但就在我喊了那句「在畫甚麼沒用的『醜八怪』廢物呀!」,並撕破了她在畫的紙張後,她的情緒終於爆發出來了。

 

    「你說甚麼呀?你為何撕破我的畫呀?姐姐……」說罷,妹妹的淚水就如洪水爆發般湧了出來。我頓時方寸大亂。媽媽又會來責駡我了!我趕緊躲進自己的房間,之後便越想越委屈,後來更哭了出來……

 

    事情就是這樣了。我哭著哭著,突然,妹妹敲門,進來我房間。她拿著一張殘破不堪、貼滿膠紙的生日卡送給我。「姐姐,對不起,我送了一張這樣殘破的生日卡給你。但是,我是很愛姐姐你的,真的!姐姐,生日快樂!」

 

    我感動得說不出話來!原來,這星期妹妹一直畫的,就是畫給我的生日卡!枉我還怪她不陪我玩、不為我預備禮物……

 

    我抹去了令我視線糢糊的淚水,認真和感動地凝視著眼圈紅紅的妹妹。我的心突然一抖:她是多麼的真誠呀,為何我過往感受不到呢?其實,妹妹是很愛我的,不過我一直對她態度甚差,她才的對我有些膽怯呀……雖然生日卡的畫功不算美麗,但對於我這個六歲的妹妹而言,已是她盡了最大努力去畫的了。而且,在我心目中,這幅畫是最美的……

 

    這年生日,是我最棒的一個生日。妹妹,我愛你……

 

老師點評 : 一篇佳作。文章扣題,活用前後呼應及插敘法,能運用對話及具體的人物動作及行為來表現生氣的情況,結尾感受真摯,很好!