開心零食團

文章日期:11/10/2012 08:40 pm


   
「哇!很好吃呢!」「我也要吃!」「不,我要先吃……哇!味道真的不錯啊!」「喂……」現在,貪吃的我們正在發狂般搶吃可口的零食,嘈吵不堪。在正在駛往蒲洲花園的旅遊車裏,最嘈吵的也要數我們了。我們在哪兒?我們不就是在中國的廣洲嘛!這個假期,我跟媽媽丶妹妹、舅父舅母及外婆參加了「開心零食團」(這只是妹妹恩欣改的名字,實際的名字太長,有二十六隻字,我也懶得說。但總括而言即是到長隆動物園、荔枝灣和一些特色公園遊覽的二天團)

     
我們先到了毫無特色、既炎熱又悶蛋的蒲洲花園。真是無謂極了。這兒的花花草草稱不上漂亮,種類也不算繁多,景色也是一無是處,都不知來這兒幹麼。我們再吃過淡而無味卻尚算可以的午飯後,便向長隆動物園進發了。

 

    我們以前已到過這裡兩次,所以今次的遊覽難免有一點乏味,還好這裡有新開的侏羅紀公園,裡頭的新奇東西可多了,真像進了另一個世界。我們起初輕視了恐龍們的仿真度,舅母第一次看到一條眼神兇惡的三角龍,竟被嚇了一跳,我們都說若恐龍的眼睛能眨眼及轉動就更不錯了。但現在至少牠的外觀及所用的物料,讓我們看上去也是挺真實的。

 

    當我們習慣了擺放在四周的恐龍肢體的轉動,我們也就不再被嚇倒;可是當我們的戒心慢慢放下時,一隻像蜥蝪般的恐龍突然攔在路上,牠口中竟向著我們射出一些液體來,把我們嚇得半死。牠為甚麼會襲擊我們呢?我們一時想不過來,只感覺得就是置身在侏羅紀時代裡。媽媽更被嚇得逃在一旁,以免弄濕了她手中的照相機呢!

 

    舅父一馬當先地走進前方的山洞裡。當我們還未走進山洞時,他又突然轉回告訴我們:你們要小心呀,裡面的事物挺嚇人!當我將信將疑地走進洞穴時,哇!說真的,我真是被眼前的景象嚇倒了!一隻體形龐大的暴龍正向我張牙舞爪。我們走到牠的下方細看,牠真是令人信以為真的製品。忽然,有些水點落在我頭上。〔噢!是牠的口水!〕這個設計真是挺有心思。

       
到過驚險刺激的侏羅紀公園後,我們便繼續遊覽動物園,觀賞動物了。這兒的動物雖然多,但大部分都是像喪屍般,沒精打采的,看得我們十分厭惡。特別是我們坐觀光車時路過看到的獅子和黃狼,那幾頭可憐的黃狼真是名符其實的瘦骨嶙峋──我幾乎只能看到牠的骨骼,被一層薄薄的皮毛包著。而那些獅子更別提了。牠們雙目無神,毛髮毫無光澤,完全沒有萬獸之王應有的雄風。牠們總是兩、三隻一羣攤在大石上,應是餓壞了,沒氣力。那些獅子像快要死掉似的,令富有同情心的恩欣很替牠們憂心。

 

    儘管動物園裏有很多非常不吸引的動物,但還有一隻(至少我認為是一隻)十分可愛和吸引的動物──孟加拉虎。兇猛的孟加拉虎也會可愛!?對啊,因為這隻只是出生了兩星期的小老虎啊!牠有一對水汪汪的大眼睛,常常傻傻的望隻著新奇的事物。雖然我沒有撫摸過牠,但只憑眼睛看便可知道牠的毛髮必定十分柔順、鬆軟。這隻小老虎的毛髮不但柔順,還很有光澤,看牠鮮豔之餘帶點沈色的橙色毛髮便可得知了。我和婆婆都十分羡慕那位工作人員能長期和小老虎這麼親密地接觸和玩耍。由於這隻孟加拉虎實在太可愛了,我們足足停留了約十五分鐘才依依不捨地離開呢!



蒲洲花園




侏羅紀公園