最後一次小學旅行

文章日期:11/15/2012 07:56 am

玩了一整天,我們都累了。男孩們大口大口地喘著氣,回到隊伍中排隊。女孩子正在收拾我們的物件和製造的垃圾,但我們已無力再談話了。今天,是最後一次,我們6A班在北角衛理小學的學校旅行日了……

 

在這晴朗的一天,我和一眾6A班同學、還有所有三至六年級的同學到了「粉嶺浸會園」。其實嘛,我們也稱不上是「6A班同學」的──因為有大約三分之一的同學和班主任何老師到了上海,參加交流團去了!不過這也無損我們玩樂的興致,我們一踏出車門,還未來得及到大堂集合,便先偷一點時間去拍全班合照。當然,這並不是因為我們熱愛拍照,我們最討厭拍全班合照的了!那麼浪費時間……而是我們想一早拍完照片,這樣待會兒便可快些解散了!哈哈。

 

解散後,我和好友靄霖、式宜、嘵桐丶清蘭就馬上走到空地上打羽毛球了。我們越打越激烈,戰情十分刺激。清蘭和靄霖卻沒精打采,她們只想到高空繩網陣玩玩。靄霖一提出此意見,我們便連連叫好,我最記得的是去年清蘭因太害怕而哭成淚人兒呢!去年我不夠高,今年總夠了吧!正當我們興高采烈地打算出發時,卻從別人口中得知今年繩網陣不開放。真掃興呀!

 

看到別人都可以和班主任一起玩遊戲,一種寂寞感不禁油然而生:我們真是可憐極了!別人可跟班主任玩,我們卻要孤苦零丁地獨自玩耍……我們再望到5A班班主任馮老師正親切地和5A班玩得不亦樂乎,而5A的同學亦熱情地和她分享各類食物,更是令我們羨慕。曾幾何時,我們也是這樣快樂的!我頓時沈醉於昔日的回憶之中。

 

「不如我們到公園玩吧!這兒太沒意思了。」一把響亮的聲音把我拉回現實,原來是清蘭的提議。於是我們便一邊吃薯片啊丶蝦條啊等零食,一邊出發了。雖然只是短短一分鐘路程,但我們卻已不斷遇到很多老師,氣氛不知怎樣搞的:向他們熱情打招呼好像很傻;而點頭微笑又好像有點怪怪的;視若無睹更是非常沒禮貌……最後,我們只好左閃右避的前行。

 

   幾經辛苦,終於到達公園了。公園裏,到處都是身穿北角衛理小學校服的學生,十分熱鬧。我和露霖在這些小繩網中敏捷地爬來爬去,我更爬到「椅子榙」最高的半U字形椅子上休息呢!在這個位置是最舒適的,搖下搖下的,連我差點睡著了呢!接著,我亦和式宜一同到小食店買「吹波膠」,可是不知為甚麼的,我就是吹不好,無法吹出一個「波」來。

 

最後,我們要離開「粉嶺浸會園」了。儘管大家都已筋疲力盡,我們也捨不得離開。畢竟,這是最後一年我們6A班來學校旅行日了哦!不過,今天大家也玩得不亦樂乎,十分快樂,也是一個難忘的回憶。就這樣,我們便帶著依依不捨的心情別過這片給了我兩次美好回憶的「粉嶺浸會園」。


在草地巧遇妹妹

6A班合照

與五年級時的班主任馮老師合照