讓世界變得更美麗

文章日期:11/20/2012 04:55 pm

 

    「媽媽!快點來!我要趕上這班車,早些到達運動場。」今天是運動遊戲日。我大清早便已精神奕奕地起了牀,吃過媽媽做的「愛心早餐」後便出發了。

 

    運動場上人山人海,各班都準備了各式各樣的旗幟和啦啦球等打氣用具,七彩繽紛,好不熱鬧。比賽還未開始,各班的健兒已開始做熱身運動。

 

    「參加跑步比賽的運動員請到起跑線集合。」時間過得真快,身為跑步選手的我聽到廣播後便急步走去集合了。由於這次是我初次參賽,所以我格外緊張,希望能得到獎牌吧!

 

    「呼」的一聲,比賽開始了。其他選手都像一枝箭般向前衝,十分快速,唯獨是我比別人慢半拍。我真擔心令家人失望!我的腳步不禁跑得更快了。

 

    誰知,在我左邊跑線上的運動員突然「啪」一聲整個人摔倒在地上,受傷最嚴重的小腿頓時形成一個小血泊,鮮血不斷湧出。怎麼辦?我應該幫助他嗎?這時,我回想起兩年前那個暑假……

 

    那天,是哥哥參加青年單車比賽的日子。哥哥健步如飛地走進運動場,卻帶着殘缺的肢體離開。事緣,哥哥在比賽中連人帶單車一起跌倒,他被單車壓着雙腳,動彈不得,非常痛苦,可是卻沒有任何對手扶起他,導致他被後方收制不及的單車手活活撞到後腦,現在慘變了植物人。

 

    不可以!我絕不會令這種事情再發生!我抹乾淚水,停下腳步,回後扶起他。我緊緊握着他的手,他受寵若驚,不敢相信居然有人會注意到自己:「這樣你會輸掉比賽的!你瘋了嗎?我的傷不礙事,但你我素不相識,為何你……」「我不想有人受傷。如果你被其他選手撞倒,後果可能是你無法想像般嚴重的!『安全第一,比賽第二』啊!」我告訴他。

 

    那同學聽到這番話後,不禁熱淚盈眶。最後,我們一起手攜手地走向終點,完成比賽。當我們走過終點的一刻,全場無數掌聲和歡呼聲響起,我和那位同學激動地向眾人揮手,場面非常感人。

 

 雖然,這次運動遊戲日我並沒有獲得任何獎牌,但是,它令我明白到人世間有一些比得獎更重要的東西──友愛的精神。唯有這顆友愛和關懷的心,能讓人放下個人得失,無私地關懷別人的需要,讓世界變得更美麗!