運動遊戲日2012

文章日期:12/20/2012 06:25 pm
     我從教統局人員和梁校長手上以雙手禮貌地接過一個閃閃發光的金色獎杯,再面向攝影師,露出燦爛的笑容拍照。我班的歡呼聲從最遠的看台傳來,喊著「6A!6A……」。參加了五年運動遊戲日,我還是首次接到金色獎杯呢!想知道為甚麼?那你便要看看以下的運動遊戲日實實錄了!

   今天是運動遊戲日,我和媽媽、妹妹、傭人姐姐早上八時正便依我班主任何老師的吩咐到達了小西灣運動場,練習啦啦隊口號。可惜,不久後,我們這些北衛操健康大使便要集合了。北衛操健康大使是負責帶領眾人做「北衛操」的,而「北衛操」即是我校獨創的健康操。

  雖然梁校長已說過可以穿外套,不必為整齊而只穿黃澄澄的運動服,但我和大多數同學也輕視了寒風的威力,沒穿上厚厚的大衣,結果被強風吹得十分寒冷,幾乎睜不開眼睛。我想我應快冷病了。我唯一的依靠,就只有同學清蘭那暖烘烘的暖袋,那簡直是我們的救命根!好不容易撐到正式做北衛操的時候,我們卻又要因應老師們的要求堆起笑容,充滿活力地演出。由於太過冷,我反應遲遲鈍了些,做錯了幾部份呢!

  開幕禮過後,各班也開始到齊了。只見看台上旗彩飄揚,歡呼聲此起彼落。同學們有的正努力地練習啦啦隊口號,有的正在樓梯間玩「猜樓梯」,有的在運動場上比賽……我的好友靄霖和式宜去了擲豆袋比賽,而清蘭和嘵桐則是服務生,負責幫助老師記錄擲豆袋比賽的距離、細節等。於是,我只好跟同學林謙和嘉文一邊吃零食,一邊談天說地。

   不知不覺間,已到六年級的男子4x100米跑步比賽了。我趕緊和林謙、嘉文到欄杆前舉起「6A」和「6A VICTORY」的牌子為他們打氣。可惜,他們完全沒有理會,亦看不到。而結果我也不知道誰勝誰負。如是者,我們也是這般努力地為他們打氣。雖然有些累,但我也樂在其中。

   幾經活動,我們都感到有點疲憊與飢腸轆轆,便到小食店買了點零食。可是一到小食部,卻見一大批同學爭先恐後地「排隊」,十分混亂。雖然這裡的東西不但價格昂貴,也稱不上美味,但正如何老師常說的,「畢竟是獨市生意嘛!」於是我也買了一個芒果味甜筒。由於我趕著回到我班練習啦啦隊口號,所以根本未能細細品嚐食物的美味。之後我還買了兩串日本炭燒雞肉串,真是好吃極了!

   接下來便是全個遊戲日的「戲肉」了──啦啦隊比賽。當聽過其他班別的口號後,我覺得我班也很難勝出。雖然如此,也無損我們的鬥志。發號施令的容朗和諾勤開始帶領我們唱出一段充滿鬥志的旋律,雖然在我們發狂地踏地時有些班別在取笑我們,但當我們有氣勢地呼叫出我們別具心裁的口號時,他們全都靜下來了。我不知道我們整體的動作是否齊整,因媽媽說過若不齊整的話會很難看,所以我盡量配合大家的動作,正如我往常緊貼著別人而作的辦法,確保萬無一失。在我旁的同學甚至緊張得連手握的紅、綠色水瓶也調亂了。幸好我及時提醒了她,否則會是很礙眼的呢!

呼叫到一半時,我累了。我開始愈喊聲愈小。可是當我想到頭頂上由何老師昨晚獨自完成的裝飾(應該是吧,我們也沒有協助過她)時,我的鬥志又回來了。何老師曾說:「待會比賽時,呼叫得聲沙也不要緊,大家加油,盡你所能喊出來!」我發狂了,嘶破喉嚨,把一字一句喊出來!「Get up! Stand up! 6A is the Best……」我們一時把綠色瓶子舉高、一時作個交加手勢、一時蹲下…弄得我也差點記不上來。幸好最終還是順利地完成了。

    「…Thanks for watching!!」我們帶著興奮的心情歡呼,而最後一句的「...」亦深得觀眾喜愛。幸好何老師堅持她的意見,決意破格創新,我們的口號才能這麼成功。今年,憑著我們的努力才能成功演繹此口號,記得我們起初練習時,效果真是強差人意,但隨著後來工多藝熟,才能成功。當校長要宣佈勝利的一隊時,我的心彷彿是停頓了一般。聽到「6A」二字時,我們熱烈地歡呼起來。成功了!我們成功打敗了十年冠的梁老師(是她自己說的而已)! 

  現在,你知道為何我會威風凜凜地站在頒獎台上了吧。因為我是代表著我班才站在這兒的。若你以為我是自己有實力在某個運動項目上奪魁,你就大錯特錯了。但能夠在小學最後一年中作這個班代表,真是我無比的榮幸,因往年都是那些乖乖模範生才能站在這兒,我呢,今年也扮得挺辛苦!
 

北衛操大使們



準備參加競技遊戲
一馬當先
我們班的啦啦隊也很棒

六年來第一次在遊戲日領獎杯

很有台型吧