2012聖誕派對

文章日期:12/22/2012 11:34 pm

 

不知不覺,又到了我最喜愛的聖誕節了!今天距離聖誕節還有幾天,但我和舅父、舅母、婆婆、媽媽、妺妹、Mon姐和舅父的朋友Cindy姐姐已舉行了聖誕派對了……不!參加派對的,還有Cindy姐姐的小狗Happy呢!

 

我和媽媽、妹妹、婆婆一到達舅父家,便看到一隻棕色的Poodle撲出來,並兇惡地向我們咆哮。舅父趕緊把牠抱起,安撫牠。Cindy姐姐說:「牠名叫Happy,一開始遇到到陌生人是這樣的了,不用害怕。哎,你們看,Happy的尾巴向下垂,差不多消失了般,牠準是害怕了!當牠開心興奮時,尾巴是向上堯起,不斷搖擺的!」說完,舅父和Cindy姐姐便不斷撫摸Happy,嘗試令牠不再害怕,可都無效。

 

於是,我和妹妹便餵Happy吃東西,希望能令牠減低戒心。我們一拿出食物,Happy便迫不及待地撲過來,狼吞虎嚥地吃。我還趁機命令牠「Sit」和「Hand hand」,牠果然乖乖的照做,令我十分高興。但是,Happy的尾巴還是可憐的下垂,Cindy姐姐便抱牠進書房穩定牠的情緒。

 

Happy再度出來了。這回,牠先在我和恩欣腳下團團轉,嗅嗅我們的氣味,開始和我們熟稔了。這時,舅母拿了一個假的檸檬和青瓜讓Happy玩耍。舅父拿起檸檬,搖擺一下,叫一聲:「Happy,這邊!」然後把檸檬拋到走廊上。Happy一直目不轉睛地看著那檸檬,看到此狀況,便一枝箭般彈出去,用口咬起它再跳到電視機前最大最舒適的大椅上。Happy不斷把玩著那檸檬,半步也不肯移,除了嘗試搶牠懷中的檸檬牠會發狂外,牠對任何事物也沒有反應。

 

幸好,舅父再嘗試把青瓜拋出去,令Happy終於離開大椅。趁牠離開時,我們立刻把檸檬收起。起初我還擔心Happy回來時看不到檸檬,會生氣,但想不到牠已忘記了牠的「至愛」檸檬,轉而投入地玩「新歡」青瓜。如是這,當Happy玩檸檬時我們拋青瓜,當牠拾青瓜時我們收起檸檬,當牠玩青瓜時我們拋檸檬……十分有趣。

 

接著,我丶妹妹和Cindy姐姐開始玩Mario wii了。Cindy姐姐和我的實力差不多,所以我們互相協力,很快便可以挑戰城堡的大魔王了。雖然這一關十分困難,但是由於我在家已早破解了,所以我只需玩四五次便能打敗大魔王。要知道我和悅寧在我家要玩上十幾次才能成功呢!

 

也許是我們太用心玩wii,沒時間理會happy吧,牠的手腳也是挺冷的,加上牠又常在我們腳下徘徊,地板又冷冰冰的。Cindy姐姐隨即把牠抱入懷裡,又用氈子給牠蓋上。Happy很快又回復牠的精靈,來去活動了。

 

這時,Mon姐和爸爸來了。Mon姐更帶同Happy的晚餐和一個抹茶粟子聖誕蛋糕來呢!這個蛋糕可精緻極了,在蛋糕上放置了一個可愛的聖誕老人和雪人、聖誕樹等小裝飾,為蛋糕增添了不小氣氛。在蛋糕的最上層有一層美味的栗子溶,配上內裏鬆軟的抹茶蛋糕,我一口咬下去,再慢慢細味……嘩!真叫人一試難忘!我感受到栗子在口中溶化,口感一流!咦,最內層還有多一層栗子溶的!真是棒極了,我們都吃得津津有味。

 

最後,到吃聖誕大餐的重要環節了。只見長桌上放滿佳餚美食,有阿拉斯加長腳蟹、壽司、芒果蘋果大蝦沙拉、雞翼、牛、馬豆糕、意大利粉……祈禱後,飢腸轆轆的我便迫不及待地夾起一件三文魚壽司,還有鮮甜開胃的沙拉。婆婆特製的雞翼和牛亦非常好吃,味道濃郁可又不太膩,當然我和媽媽自製的馬豆糕亦不差呢……總括而言,所有食物都味道一流!

 

快樂的時間總是過得很快,轉眼便到了九時,是時離開了,我們依依不捨地向Happy和他們等人說再見。我真希望明年聖誕節也可以舉行聖誕派對呢!