聖誕深圳兩日遊2012

文章日期:12/26/2012 07:23 pm

 

一早醒來,便看見昕楠在等候著我,並拉著我的手要我抱她。「抱抱!」我便小心翼翼地用手環繞她的身體,用力地將她提起來。你知道嗎?小昕楠淘氣的樣子,她的要求是誰也沒法抗拒的。4歲的昕楠是恩欣好友曦桐的妹妹,她的矇豬小眼及櫻桃小嘴,加上清秀的臉蛋,真是可愛極了。有了她,令我們的旅程生息不少。甚麼旅程?不就是在深圳的兩日遊?我們的旅程是昨天開始的。

 

我們第一個景點是歡樂谷,我們先去坐「噴泉機」,就是坐在會旋轉並會上下升降的噴泉型雙人坐位上。雖然無聊,但也挺舒適的。

 

接下來我們進入了麼幻城堡,待排過隊後便兩人一組地坐上木桶坐位,扮演警察用模擬手槍射向紅色的小點,再統計分數。可是,那沒用的手槍不知是壞了呢,還是感應不好呢,我明明對準了目標射,仍射不到。真是氣死我了!

 

之後,我和恩欣、曦桐和昕楠她們兵分兩路,她們去扮演小小消防員滅火,而我和晴楓則到城堡外玩過山車。我們先玩了毛毛蟲初幼級過山車,之後就去挑戰「懸崖級過山車」。之前幾次經過這裡,我都不敢玩,可這次經爸爸分析它的恐怖程度後,我便夠膽玩了!

 

這個過山車並不是狂衝直飛的速度型,而是經常有邊緣位、讓人感到在懸崖邊搖搖欲墜的懸崖型。所以,當我坐在會不斷旋轉的四人座位的露天車廂經過邊緣時,望向腳下,感到像是會掉下去般恐怖呢!現在想起那種感覺,仍讓我再三回味。

 

接著,我們大伙兒一起到「槍林彈雨」玩槍箭。由於只此一個遊戲位於魔幻城堡的上層,光線十分幽暗,不易被遊客發覺,因此只有我們和另外兩位年青人玩「槍林彈雨」。我們先分成兩組,我、爸爸、恩欣、桐和Terry叔叔(桐的爸爸)為紅組,晴楓(桐的姐姐)、媽媽和兩位年青人為紅組。我們需靠射擊敵方得分,但保護自己不被人射到亦不可忽視。

 

「呯!呯呯呯……」我笨拙地繫上頭盔和用來計算被對手打中次數的感應器,拿上大槍,便一馬當先地帶領隊友進入戰場,選好位置作基地,遊戲便正式開始。我和爸爸躲在轉各位牆壁後,一來既可用它作遮掩,二來可洞悉四週的事情,是一個有利的位置。

 

媽媽和晴風主動出撃,很快便攻到來我方,和我打個正著。我們不斷激烈地對戰。起初,我也十分謹慎,會找東西作掩護;但著射中別人的滋味非常好受(奇怪是吧,但相信你試過後也會這樣說),我也漸漸胡亂開槍了。

 

其實,在黑暗中瞄準目標並不容易,因為不知敵人藏在哪裡、會在哪裡攻擊自己。幸好,我們的槍有一個用來記錄子彈數量的輝眼紅點,比螢光衣服亮多,我才可準確地射到對手。

 

由於射錯隊友會減分,我和爸爸決定遇到任何人也要問「是否『自己人』?」這樣便安全多。儘管這樣,我仍常常認錯Terry叔叔是敵人,令我們哭笑不得。

 

很快,遊戲完結了。我總共射到13個人,是非常不錯的成績了。可是我的總分卻只有89分,比其他人都低,相信這是因為我被人射中的次數十分高,有23次之多呢!就這樣便拉低了我的成績了!雖然是有點不到題和奇怪,但我仍然想說──這個記錄平均分的計分方法令我想起了媽媽常在我耳邊嘮叨的呈分試計分制度!

 

之後,我亦玩了昔日害怕得要命但現在很享受的「金鑛山過山車」,更用20元買了坐過山車時拍的相片,因我上次也買了一張,好讓我們對比一下。可是,總的來説,我還是最喜歡「槍林彈雨」,驚險刺激,是我到歡樂谷最難忘的遊戲呢!

 

天色轉暗了,我們再玩過「騎警訓練學堂」便離開了歡樂谷,到「四海一家」吃自助餐。這兒人山人海,差不多每盤食物也被吃得所剩無幾。畢竟,今天是聖誕節,加上是香港人的假期,所以特別多香港人和本地人。

 

其中,我最喜愛的是有一塊新鮮的三文魚圍住、面上有些沙拉醬、最上層有半粒甜甜的士多啤梨的壽司!可是此壽司產量甚少,累我等候了很久。當我終於看到它出現時,我已使出「旋風閃電手」去搶奪的了,但卻和一位女士同時拿住,我只好禮貌地讓她拿去。全賴我的好妹妹恩欣,我才可成功多吃一件士多啤梨三文魚壽司呢!

 

「甚麼時候才到那兒啊,恩寧姐姐?」現在,小昕楠正牽著我的手,以慢騰騰的速度向「悠悠陶藝坊」進發。對,我們將會到那陶藝坊做陶藝,經過一翻折騰後,我們終於找到正確的方向到達那兒了。

 

我們先坐上小木椅子,在大木枱上做陶藝。曦桐她們三姊妹也決定做小鴨,而我卻決定做個小城堡。別看這個其貌不揚的小城堡,我可是下了挺多功夫的呀!

 

不久後,那群學幼稚圈學生走了,我們可以坐在陶藝機上跟著師傅們學造陶瓷。起初晴風三姊妹她們造得十分不像樣,但隨著師傅的教導,昕楠和曦桐做得好多了,曦桐更稱得上是進步神速呢!我和妹妹也造得非常不錯,也許是有挺多經驗的原故吧。

 

上次妹妹造了一個很漂亮的大碗子,只是沒有來領取,便被處理了。所以我這次也打算造一個碗子,但那位師傅聽到後二話不說,便造了一個碗子,我連參與的機會也沒有。他應像往日其他師傅一樣教了我方法後便任由我發揮一下,所以我覺得他並非一個好的陶藝老師。

 

是時候裝飾我的碗子了,我思索良久後,決定寫上「不過一碗飯」五字。這是我剛從一本書上看到的,我覺得很有意思便寫下了。誰知,他們看見後都喜歡得很,爸爸更對這個碗子愛不釋手呢。我便成人之美,答應碗子制成後送給他了。

 

最後,我在碗子的底部工整地寫了一個「毒」字,好讓若日後真的用此碗來剩飯,當吃到清光時才猛地發覺一個致命的「毒」字,便當真好笑了!此外,我還做了一個金牌給爸爸,他竟高興得只懂傻笑,真是「小傻仔」!

 

離開「悠悠陶藝坊」之後,我們便到「書城」看書。可是,曦桐一家不久後便因晴楓趕著上補習班而先返回香港了,我真是非常非常不捨得小昕楠啊!希望之後亦有機會見到她、和她玩玩吧!

我們再多看一會書、逛逛街和吃過一個十分美味的下午茶後,就離開了「書城」,回酒店了。「書城」距離酒店很遠,我們要乘搭45分鐘把地鐵才能到達。在地鐵與其他乘客「擠」了良久,終於到達我們的目的地「桃園」站了。

 

    誰知,其他乘客明知道我們要下車,仍一動不動,他們不但沒有為我們讓路,有好幾個男乘客還用不友善的目光斜視著正努力為我們「開路」的媽媽!媽媽好不辛苦才擠了出去,但我和妹妹還被「困」在車廂內,媽媽當然奮不固身地拉我們出去,但卻被在車廂門口的乘客和正擁進來的人羣迫得令她的左腳掉進了門縫間的空隙!幾經辛苦,我們一家四口總算安全離開「危險地帶」。怪不得國內地鐵車廂要常常廣播著一些有關中華傳統民俗「美德」的提示了!

 

雖然我們這個深圳兩日遊的旅程已結束,但整個旅程並未完結,即是代表著我們還未回香港!明天,我們便會正式和我的婆婆公公參加兩日一夜的肇慶團,有興趣的話便遊覽我的下一個網誌吧!

 





Eva at 12/30/2012 05:11 pm comment

很愉快的旅程呢!祝你們一家新年快樂!