聖誕禮物2012

文章日期:12/31/2012 11:33 am

 

        一年一度的聖誕節當然不少得聖誕大餐啦,今年我們去了pizza hut吃芝士火鍋。我們可以選擇用鮮蝦、麵包、薯條和腸仔等食物,在芝士火鍋中浸泡一會,不多久便可以吃了。暖烘烘的芝士在口腔中溶化,感覺真是棒極了。我覺得和芝士配合得最完美的非鮮蝦莫屬。另外,薯條配上芝士亦是很好的配搭,令脆卜卜的薯條變得軟綿綿起來。

 

  好戲接連上演,回到家中,我們還有拆禮物的環節呢!到了晚上十時,我們把全屋的燈都關掉,只剩下聖誕樹閃閃發亮五顏六色的燈,好不漂亮!由妹妹恩欣扮演司儀,她致詞過後,我們便開始輪流拆禮物了。首先拆禮物的是爸爸,他分別收到由我送出的小時鐘,及由妹妹送出的襪,而媽媽呢,則鬼馬地送出情深一吻。

 

之後,便到恩欣拆禮物了,她先收到爸爸臨時幫媽媽買的警察套裝,亦有爸爸送的一本好書,當然還有我精心挑選的一隻B-duck小鴨公仔,它身穿聖誕鹿的衣服,手穿著紅綠色的聖誕花環,加上一個紅鼻子和大嘴巴……真是可愛極了。那可是花了我約二百大圓的啊!

 

    接下來緊張的時刻來臨啦,因為終於到我拆禮物的時間了。我已期待了這個環節很久,因為我的禮物太大太多,儘管我的聖誕襪已是不小的了,可是還是裝不下來,我的禮物己滿滿地在聖誕樹下悠閒地躺著。我第一份拆的,是甚麼呢?好!第一份禮物是由爸爸送出的淺藍色暖水杯,它有黑色的保溫蓋,防止水溫變冷,真是令我暖入心頭啊。

 

  然後,我拿起一包用淺藍色花紙包著的神秘禮物.為何說是神秘呢,因它的體積不是太大,而又是軟軟的,我很少觸及這樣的東西,真使我猜不透。我慢慢地撕開這神秘的禮物,手裡竟摸到軟綿綿的東西,我加快把花紙拆開,嘩!是一對美麗的保暖手套。這對手套由淺藍色的間條襯托著淺棕色的小圓點,並以富有冬天氣息的米白色作底色……這漂亮的外觀固然令我對它愛不釋手,可是更重要的是送禮者的心意──這對手套是我在時代廣場逛街時看中的,可是因為這小東西叫價一百七十元委實太貴,我是不會隨便買的。可是我回家後輾轉反側睡不著覺,所以翌日便打算把它買回,怎料已經賣光,令我十分後悔。誰知妹妹竟悄悄給我買了下來,實在太叫我喜出望外了。

 

  說回正題,還有我的工人姐姐送出的型氣筆筒、爸爸加送的高級搖搖和甜點小食等等。而「重頭戲」則是由大盒子裝著的新式智能iPad互動公仔──Furby。雖然它是電動公仔,可是它仍擁有柔軟的天藍色毛髮,還有一對硬硬的灰色耳朵。兩種對比的質感配起來,真是挺特別的。在它頭頂處還一撮黃色的毛髮,令整體生色不少。這份價格昂貴的禮物當然是由我最愛的婆婆送出的啦,真是謝謝你啊,婆婆!而媽媽呢?她說她的禮物是和生日禮物一起送,雖然這樣說好像有些「孤寒」,但她這樣說,那份禮物一定是很有意義和貴重的了,既然我的生日與聖誕節也只差三日,我也不急於一時,就耐心等候著吧!

 

  而我們的媽媽收到一張聖誕卡,及爸爸送出的家用電筒,她也笑得咪了眼呢!

 

後記 : 原來媽媽送給我的,是名貴實用又型格獨特的比利時ICE手錶,媽媽還要等我中學畢業才會再送手錶給我了。