維園年宵市場2013

文章日期:02/10/2013 05:17 pm
這個晚上,我和爸爸、妹妹一起到維園的年宵市場逛逛。每年,我也十分期待到年宵市場,看看那些特色玩意,不知今年有甚麼新意思呢?

一踏進年宵市場,只見林林總總的攤檔已井井有條地樹立在行人道的兩旁。路上的遊人東張西望,觀賞四周擺售的物品。首先,我們經過一檔水果擺設的攤檔。起初檔主如常向我們推銷貸品,但接著有個像是同樣是檔主的眉清目秀的女孩走過來,冒出一句:「你來過我學校講過道的 !還有你在講道中提過你個女出了本書的呀!」 這一句輕鬆道來的說話,卻嚇了爸爸一大跳。細問之下才知道原來她是就讀葵盛某中學,而身為牧師的爸爸曾到她學校講過幾次聚會,所以她對爸爸有所印象。

我們漫無目的地走著,看著那些毫無特色的攤檔,真是有點失望。這時我們發現前聚集了一堆人群,我們趕緊上前看看有甚麼東西。果然,我們看到一些十分吸引的玩意……一串魚蛋、炸大赐、燒賣和臭豆腐。這有甚麼特別?不就是香港特色小吃嘛!可是這個不同,它們是40:1比例的布偶,有著各式各樣不同的面孔。魚蛋有奸詐的眼睛和流著口水的嘴巴,頭上還有片可撕下來的紅色醬油;燒賣有眼睫毛長的大眼睛,頭上戴著幾顆鮮橙色的蟹籽;啡色的臭豆腐身上寫了一個「臭」字,十分別緻;而有著橙色外方的炸大腸則是我最喜愛的,因為它的五官都是可撕貼的,十分有趣,無奈它的價錢卻是十分昂貴,我們便沒有買了,加上爸爸應允了在某一個時間會將燒賣和炸大腸它們帶回家,所以當時無知的我們便相信他了。

很快我們便逛到年宵市場的末段了,這時我看到前方有一檔賣冰糖胡盧的,還有一些令我垂涎三尺的冰糖草莓呢!於是慷慨的恩欣便爽快地請我吃一串價值三十大元的冰糖草莓了。付過錢後,我便大口大口地吃起來。嘩!這冰糖草莓還真夠冰凍的,把我的牙齒也凍僵了,感覺十分痳痺。幸好,不久後,這串草莓便沒那麼冰凍了。於是我再次一小口一小口地吃起來,這次吃起這大大的草莓時,好吃得多了。爸爸和我也吃得津津有味呀。

我們這回買了一個綠色的Whatsapp紙巾盒和兩個小小的表情面包飾物。後來爸爸還買了一個日本流行熱賣的白雪雪的攬攬枕,可是他卻食言了──他答應了我們買的燒賣和炸大腸已沒存貨了,令我們傷心不已。還好,爸爸在最後一天買了兩顆胖嘟嘟的魚蛋和一個前所未見的硃仔糕(當然也是布偶),所以這次的年宵收獲也尚算豐富呢!

今年是楊森叔叔替我們寫揮春

這攤檔就是認得爸爸那位姐姐開的,聽說她們賺了很多錢呢。她們的產品也真有創心啊。

Smiley 也來了。



戰利品中,我最愛這粒大湯圓"可可"。

其他戰利品,串燒魚蛋和糕點