曼谷芭提雅之旅 (上)

文章日期:02/19/2013 08:28 am

  
「乘往泰國的OX751航機第一次召集……」相信每位曾乘搭飛機的朋友,聽到這熟悉的廣播,都猜到這個新年假期,我們將會去泰國旅行。真叫人期待啊!

 

經過兩小時半的機程和一個半小時的車程後,我們終於到達第一個目的地── 一個一點野生氣息也沒有的野生叢林。我們先乘由瘦弱的小馬拉動的泰式馬車,象徵式地繞了一圈便下車了。接著的騎大象活動還好些,感覺實在點,因為可摸摸牠那結實的皮膚。可是,這卻辛苦這兒二十多隻大象了。聽導遊說,由於此時是旺季,每天有四十多圑來遊玩呢!我們排了約半小時隊,看著那長長的隊伍,真可憐那些只能靠飲水來降溫及休息的大象啊。

 

在甚多蒼蠅水洩不通的飯堂吃過海南雞飯後,我們終於有氣力繼續活動,對抗討厭的昆蟲,去觀看猴子表演。前後共有三隻猴子參與演出──先是劉德華連續摘三個椰子,再到郭富城隨著輕快的音樂「跳舞」(其實只是站住,擺兩擺腳,十分馬虎),最後有梁朝偉表演跳火圈。哈哈!大家不要誤會演出的是三位甚有名氣的明星,其實只是負責人為候子們改的「鬼馬」名字而已。老實說,雖然那些候子累得不似「猴」型,沒神沒氣的,可牠們一身發亮、柔順和整齊的金毛也非常討人喜歡。

 

  由於我們沒去觀看人妖表演,所以便回到我們的五星大酒店──JOMTIEN PLAM BEACH HOTEL & RESORT休息了。不知甚麼緣故,我們從酒店的B區幸運地調到較新的A區,在敞大的房間裡,還有些海景可看到的呢!真是感謝上帝啊!我們更用在機場買的一包牛奶味沐浴粉浸浴……那種感覺真是舒適得難以用文字來形容。我們就這樣安穩舒適地度過第一晚了。

 

   第二天,早上,我們離了團,沒去珊瑚島浮潛,在酒店和泳灘悠閒地游泳。我以一百泰幣 (約三十多元港幣) 買了個黃色的大水泡,躺在水泡上衝浪和曬太陽,這還真是一種享受,棒得沒話說。

 

   接著,我們到街上吃午餐。一踏出酒店大門,便可看到多條富有泰國特色的小街,當中有的是賣飯盒和水果的。因為我生了爸爸的氣,所以他為了哄回我,買了一個椰青給我解渴。一喝,嘩!味道清甜,甜而不溜……我這輩子也從未喝過如此美味的椰青!之後,體貼的爸爸又傻傻的多買了兩個椰青。至於午餐嘛,不吃也罷。於是我們草草吃過午餐後便和圑友會合了。

 

   下午四時半,我們到了一門間挺優雅的食堂,自費吃燕窩魚翅。在爸爸的苦苦哀求下,媽媽終於答應叫一客價值六百泰幣的套餐B──紅燒煲仔趐、鮮椰青炖燕窩和粉絲蟹煲。紅燒煲仔趐和粉絲蟹煲也很一般,可鮮椰青炖燕窩就不一樣了。除了有用椰子殼裝著的燕窩外,它還具備糖漿和椰奶,供我們自行添加,令原本淡而無味的燕窩變得鮮甜,充滿了椰香。就憑這碗東西,這頓便已值回票價了!

 

  「哇!我想吃那些鹽燒海蝦!」我央求爸爸。現在我處身的這個「泰國風情水上巿場」裡,到處都是美味的特色小吃和充滿泰國風情的玩意,怎能叫我不動心呢?我先買了串鹽燒海蝦,帶著萬分期待的心情咬下第一口……不……這絶不是蝦!!橡膠的口感,彈彈的外皮,甜甜的味道……這不是獅子狗卷是甚麼!唉,這些奸商在一旁擺放著正在燒的海蝦,另一邊卻正在燒另一些外貌非常酷似脫了殼的蝦的獅子狗卷,難怪不單我,還有很人受騙呢!偏偏它又沒貼明標示或說那些是蝦,真是可惡極了!

 

   這兒十居其九的檔子也有各種可愛的大象手信,而擁有一片片五顏六色的鱗片的貓頭鷹背包亦很受歡迎。我們的主要的收穫則是一些榴櫣食品和特色玩意。之後我們便去了別處吃新春大餐,都挺「開胃」的。接著,我們便再次離團,不去泰式按摩,舒舒服服地回房間浸過芳香的峰蜜浴(當然不是酒店提供,是自已帶備的)後就睡覺了。


上飛機了


野生叢林的馬車

騎大象

猴子搭著我們的肩膀,好可愛
酒店房間很寬敞


酒店泳池也很棒

酒店對面便是海灘,非常方便


酒店很多外國人入住,四周也是西式小店,我們便在這兒吃午餐。
這裡的椰青和芒果遠勝香港


美味的椰青燕窩
水上風情市場很有泰國特色


我們在這裡買了一個魚型燈

就是這小店欺騙了我弱小的心靈,以魚蛋代替鮮蝦出售


坐在小舟上買小吃,別具特色

這個羅媽媽榴槤餅很有名的

鬼馬的恩欣和大象布偶合照

這就是導遊說的新年大餐,很豐富啊。