曼谷芭提雅之旅(下)

文章日期:02/21/2013 07:44 am

  第四天是自由行,上午我們乘架空鐵路到了一個有很多奇異海洋生物的海洋世界Siam Ocean World,還買了一盤生蝦乘著小船在有鯊魚的室內水池餵魚,十分愉快。可是,價值二百元泰幣的5D劇場就差得多了,不但腳下的特效膠棒弄痛我,頭後的背墊更因我未夠高可枕到頭枕,頭顱在振動時多次也撞到鐵棒,令我痛得幾乎腦震盪呢!所以我在此忠告大家,千萬別去看這個無聊透頂的所謂5D劇場啊!

  下午,我們去了Terminal21商場,你猜猜我最喜歡在這兒的甚麼環節?是去廁所。你可能會感驚訝:不是吧!?是的,是去廁所。因為,這裡的廁所每層也各有特式:第一層是日本動漫,第二層是宮廷皇宮,第三層是地鐵車廂,第四層是海盜賊船……太多了,我也給混淆啦!

  還有,商場的馬桶十分先進,既可選擇廁板溫度,又能調較射水溫度……對,你沒聽錯,是射水,可不是洗廁所的水。其實,這些馬桶可調較洗澡模式,不消一會,便會有暖水從馬桶射出來,清洗我們的屁股(不用怕,水是清潔的),還能自動風乾呢!正如爸爸所說:不經人手,好玩極了。總而言之,廁所非常有趣!

  晚上,我們到了酒店泳池游泳。本來,我們游得好好的,可是在某次我潛進水裡時,看著看著泳池,一個的念頭突然在我腦海中浮現出來:這裡像一個隨時有鯊魚出沒的深海!我告訴妹妹後,我們也馬上抓緊爸爸,害怕得不讓他離開我們。雖然這念頭有點過份,但是泳池的水既有點海洋般的污濁,顏色又藍藍綠綠的,與海洋無異,所以也難怪我們。之後,想像力過份豐富的我們再次幻想食人魚等恐怖魚類,令我和妹妹害怕得要命,於是便急歩離開了。

    最後一天,上午我們到鄰近酒店的Central Point商場逛街。恩欣在路上總是黏著恰巧踫到的毛毛姐姐,和她聊天,到分離時還是依依不捨的。看來,恩欣真的很喜歡毛毛姐姐呢!說回話來,Central Point還真夠多餐廳的,我食得肚子都撐飽了,特別是一間Green Tea Cafe,們要的Green Tea Latte 和Green Tea Milkshake也好喝得沒法用文字來形容呢!  

   最後,我們到過皮具店和悶得發慌的蛇園後便到機場候機了。飛機起飛的一刻,我對自已說:「泰國,我一定會再來的!」

   這次泰國之旅真是十分難忘,當地友善的人民,價廉物美的貨品……泰國,後會有期!


我們乘架空列車去暹邏海洋世界Siam Ocean World, 入場套票 (水族館連5D電影)要八百泰幣。
室內海洋世界設計很新穎,介紹各種海洋生物很清晰。






出發去海上餵鯊魚和鮪魚了。



千萬不要買套票,多花二百泰幣看這個差勁的所謂5D電影。



乘架空列車順利到了這個Terminal 21商場,每個樓層也有特定主題,廁所也是層層有不同主題,十分清潔美觀。

這是日式設計的廁所樓層。

這是地鐵設計的廁所。





這是海洋設計廁所。

廁所有自動清洗系統。

廁所內也設觀景落地大窗。


Terminal 21 商場五樓Food Court 的芒果檽米飯又平又好食,只需三十泰幣 (不用十元港幣)。

這裡是Central Point商場,我們很喜歡其中的編織店 ,內有很多可愛的手作製品。


我們買了四個小手工。

我最愛的Green Tea Cafe, 店內全是綠茶食品和飲品,不過花了爸媽一百港幣買了兩杯飲品和一件蛋糕,實在太感謝他們了。


我們都得獎了,哈哈。


Grand Center Point Hotel 酒店房間很大,還有客廳、洗衣乾衣機、微波爐等設備。


我們在Terminal 21 商場買的新衣,有型吧。


酒店泳池也很有特色


 酒店大堂很富麗堂皇,又鄰近四面佛、各大商場和架空列車 (BRT) 站,十分方便。
FoodSiu at 02/27/2013 11:48 am comment

你的遊記寫得好好,like :) 令我都相去泰國:)

Ning Ning at 02/27/2013 07:25 pm reply

真的嗎?!謝謝你的鼓勵,泰國真是一個不錯的旅遊點。