朱古力熊

文章日期:04/08/2013 09:54 am

 

   你曾試過遇到一件驚喜的事嗎?「一件驚喜的事」正是我這次呈分試的作文題目。以往每次我考試時作文的內容都是虛構的,唯獨這次是真有其事,而我對此事仍有深刻印象……

 

   那天是個憂閒的星期天晩上,我們一家四口吃過豐盛的晚餐後我便跟爸爸和妹妹逛逛我家附近的時代廣場,而媽媽則先回家休息。

 

   時代廣場是我們的消遣勝地,所以我們是熟悉不過的了。這晚我們如常意逛逛,正在步入Page One書店的剎那間,一樣東西卻吸引了我的目光。

 

   「哇!這隻熊寶寶好可愛哦!朱古力熊!」我輕聲喊道。當然,我口中的「熊寶寶」並不是真的動物熊寶寶,亦不是用朱古力做成的,而是一隻朱古力色的布偶熊。它質感柔軟,是用近年流行的「魔法豆豆」做成的,十分涼爽。朱古力熊的身體充滿光澤,想必是用上等材料所做的。單是看它的大眼睛、黑黑的小鼻子,那副傻樣子,便已令人非常著迷了!

 

    「呀!原來朱古力熊還可變做護頸的U形枕頭呢!」我在看價錢牌時發現只要把朱古力熊腹部的拉鍊拉開,再由內翻轉它的「皮」至外,就可變成護頸的U形枕頭了。雖然朱古力熊的體型不算細,但是在我那已有甚多布偶而且面積不大的家裡,若再買下它,恐怕我連睡的位置都被布偶們霸佔了。但沒位置不算甚麼,要付上三百元亦不算甚麼,最重要的是,媽媽會罵我胡亂花錢,買的東西浪費位置!無奈之下,我唯有依依不捨地放下朱古力熊,步出書店了。

 

「失去」朱古力熊後(其實從來也沒擁有過),我再也沒心機逛街了,乾脆回家。咦,怎麼爸爸一直把手放身後、古古怪怪的?莫非他和妺妺買了朱古力熊,想給我一個驚喜?!我也不揭穿他,便懷著緊張和期待的心情回家。

 

  洗澡後從浴室出來的那刻向來是我家炮制驚喜的好時刻和習慣。所以當我洗過澡、正滿心歡喜地從浴室走出來時,一種失落感不禁油然而生──這裡壓根兒沒甚麼朱古力熊!一切東西只是我想多了而已。我只好失望地梳洗、整理被子、枕頭。怎料就在我翻開被子時……

 

   「這……這不是朱古力熊嗎?」我激動地將被子蓋著的朱古力色的熊布──-朱古力熊抱起。「怎麼你們買了它?謝謝你們!」我又驚又喜,向妹妹和爸爸問道。原來我在書店抱起玩弄朱古力熊的舉動他們一直看在眼內,妹妹向來疼我,便把它用自己的零用錢買下來,打算給我一個驚喜,而爸爸雖沒出錢,卻出了力;他則一直協助妹妹付款、拿東西等瑣碎事情,真是謝謝他了!

 

   這晚,我一直擁著朱古力熊睡覺,做了個甜美的夢。爸爸、妹妹,謝謝你們,我十分喜歡個驚喜呢!


第一次和朱古力 (中間那隻) 及其他動物寶寶去看電影