鐵甲奇俠3

文章日期:05/02/2013 06:01 pm

《鐵甲奇俠3

 

現在是一個星期三的早上九時。

 

可是,我還懶在牀上不肯起床。我奇怪,怎麼沒人催促我起床上學?「啊!我記起來了,」我拍一拍腦袋,「今天是勞動節假期,不用上學呢!」待會,我們一家會一起到戲院看──《鐵甲奇俠3》!

 

一步進影院,只見座無虛席,擠得滿滿的。我們就座後,便帶上3D眼鏡,開始欣賞電影了。

 

《鐵甲奇俠3》是關於鐵甲奇俠如何對抗一位科學家並拯救美國的故事。這位科學家非同尋,研發了一些令人類細胞復生的再生組織,但卻用作犯罪,不但掌控了恐怖組織,還控制了美國總統。

 

恰巧這時美國總統依照「鐵甲奇俠」的設計研制了幾十位「鐵甲愛國戰士」,基於美國總統已受控制,所以那位科學家便順理成章操控了它們,令他勢力大增。再加上鐵甲奇俠患有焦慮症,當提及敏感話題時就會病發,讓他的拯救行動加倍困難。這些都令我為鐵甲奇俠著急不已呢!

 

禍不單行,鐵甲奇俠與其女友的感情亦備受考驗。鐵甲奇俠的女友因不滿鐵甲奇俠常常只顧著修理機器而不理會她,所以他們鬧翻了。與此同時他的前度女友又出現,令誤會環生……最後,鐵甲奇俠更要在拯救美國總統和拯救女友中作出決擇呢!不過,我卻稍嫌他的女友年紀大了少許,看起來比鐵甲奇俠還要大。

 

我覺得戲中最精彩的一幕便是最後鐵甲奇俠和那植入了再生組織的科學家在貨櫃碼頭戰鬥。當中他們各使出渾身解數,鐵甲奇俠還險被那科學家用他那會發上三千度熱力的手指壓迫得窒息。《鐵甲奇俠3》絕對會讓你看得透不過氣來:一來,鐵甲奇俠要和那壞蛋科學家抗衡,已是險象環生了;二來,難道他不用拯救身陷險境的女友嗎?真是精彩極了!

 

讓我印象最深刻的那幕,莫過於是鐵甲奇俠在萬分危急下卸下盔甲來閃避科學家的拳腳(他只需用意念就能控制),之後再在起重吊臂一奔而下──在那千均一髮之際,鐵甲奇俠重新組裝上盔甲,繼續攻擊壞蛋科學家!要知道,在3D大銀幕下,這動作是多麼的震撼!

 

總而言之,《鐵甲奇俠3》驚險刺激之餘又帶點風趣幽默,可謂絕無冷場!




一家人連同兩隻動物寶寶看電影

與在「希慎廣場」展覽的鐵甲奇俠合照

模型很酷