力克‧胡哲──沒有四肢的得勝者

文章日期:06/20/2013 06:12 pm

 

演講台上,一位演說家在演講,分享他的經歷,領眾人感動落淚。可是,他和別的演說家有點不同,「你們應去過『只要敢夢想,甚麼都做得到』的人生!」他,不是別人,正是力克•胡哲!

   

力克•胡哲天生便沒有四肢,一般人也許會終日自怨自艾、垂頭喪氣,可力克沒有。相反,他還感謝上帝讓他有氣面對困難,讓他有夢想。

 

你知道嗎?力克小時候曾擔心長大後娶不到老婆、找不到工作、無法養活自己……他甚至想過自殺!幸好,他認識了主耶穌,透過禱告,他造訴自己:「上帝永遠與我同在,從沒離開我、忘記我,衪甚至會讓最壞的事出現最好的結果!」

 

力克小時候,曾試過跟一個四肢健全的小霸王打架,為的是要證明沒有四肢並不代表是個沒用的人。那次險象環生,力克多次把身子傾前,用頭和頸部的力度撞擊對方,可是不但沒成功,反而被對手連連用拳頭打倒,痛楚非常。最後,力克使出致命一擊,一個飛撲,把身體像人肉飛彈般射向對手,把小霸王的鼻子撞個正着──力克勝利了! 

  

長大後,力克獲牧師邀請,嘗試在二十多人的圑體裡分享他故事。後來,一傳十、十傳百,越來越多人邀請他演講,最終力克成為了出色的演說家,並且常常到世界各地分享他的見証,邀勵了成千上萬的聽眾,讓人們活生生地體驗凡事皆可能的道理。

 

無論我們今天遇到甚麼困難,也不要輕言放棄,只要像力克般堅持下去,一定能看到雨後的彩虹,實現我們的理想。