我們的成長-感恩聚餐

文章日期:06/24/2013 06:28 pm

畢業在即,我班在銅鑼灣一家酒店舉行了一頓感恩聚餐。

 

負責舉辦這次活動的是熱心的Debby姨姨和Susan姨姨,她們分別是我的同學容朗和悅呈的媽媽。全賴她們的積極籌備,這頓感恩聚餐才能順利舉辦和進行,所以兩位絕對功不可沒。我們嘛,只需負責「玩」便可以了!

 

除了他們外,我們是第一個到達會場的家庭。我們一步進會場,便受到悅呈的熱烈歡迎。這個會場位於33樓,只要往窗外俯視,整個繁華的銅鑼灣和維多利亞公園便盡入眼簾了。

 

這裡雖然稱不上十分寬敞,可是卻地方充足,五臟俱全,不論是投影機、食物、桌子還是佈置都精巧細緻,棗紅色的地氈再配上色彩繽紛的氫氣球,顯得場地高雅之餘又有活力。隨著同學們一個接一個的到達,原來寧靜的會場慢慢增添了一份愉快熱鬧的氣氛。

 

    同學很快便到齊了。事不宜遲,豐盛的自助午餐開始了。

 

我們一邊進食,一邊觀看同學們一至六年級的照片,而我和好友靄霖所坐的一圍大圓桌跟投影機和會場中心對個正著,所以播放影片時我們看得十分舒適。食物也很棒,前至前菜薯仔沙律,後至甜點焦糖布丁,也令大家吃得津津有味。

 

「各位同學,遊戲時間要開始了!」填飽肚子後,大家都期待著玩遊戲。第一個遊戲是按桌子號數分組的團體遊戲,在會場中心的螢光幕上會出示一連串在學校拍的圖片,目標是要認出圖中的地方或人物。那些相片無奇不有,例如圖書閣的地板、李老師的眉毛和何老師的櫻桃小嘴等,但這都難不倒我們,可是大家勢均力敵,我組最後還是輸了。

 

接下來的幾個團體遊戲都很趣怪,像是需要觀察力極強才能脫穎而出的「看片答題」和有趣的「校園BINGO」,真是考驗著我們這六年來對學校的瞭解程度呢!之後,我們便分成男女子組,展開「決戰一分鐘」的決鬥了!

 

起初,男孩子們蠢蠢欲動,鬥志十足,但我們女孩子也不甘示弱,甚有氣勢地迎戰。

 

「決戰一分鐘」的遊戲包括「超級無敵擒拿手」和「紙杯層層疊」等經典遊戲,我們會輪流參賽,看看在指定時間內哪組得分最多。

「開始!」Debby姨姨才剛發號指令,大家便馬上投入遊戲,一臉緊張、聚精會神地看著參賽者挑戰,亦透過歡呼彼此打氣,會場熱烈的氣氛隨着緊張刺激的遊戲邁進高峰。可惜,從未接觸過這些遊戲的我連連出錯:鉛筆?抓不住;紙杯?疊不好。幸好我的組員很體諒我,不但沒有怪責我,還鼓勵我,令我十分感動。

 

這一連串的遊戲,我們都樂在其中。我組的嘉汶擒拿手和層層疊的技巧純熟,幾乎百發百中,她還為我們擔任「動作指導」,成功令女子組在首三個遊戲勝出!

 

接着,是今天的最後一個遊戲-「大電視」!難得有一個遊戲我是擅長且熟悉的,我當然爭取表現的機會,好有些貢獻。果然,我如願地與靄霖、悅呈和睿怡一起成了做動作的角色,讓其餘組員猜我們所表達的詞彙。

 

    男子組先開始,竟然一氣呵成,猜對了十一個詞彙。所以,我們四人不容有失,才剛站上崗位便全神貫注地看着題目。「當我們用原子筆寫錯字時用它的!」「這是個著名的成語故事!」「英皇道上面的街道!」我們指手畫腳,絞盡腦汁、奮力地向她們形容詞彙。

 

無奈有些男孩子不斷在四周叫囂,嘈雜的聲音令我們無法聆聽,最終以兩分之差敗給男子組。不過,我們終究贏了三盤遊戲,所以只覺得有點不值,但也頗為滿意了。

 

另外,Debby姨姨和Susan姨姨亦預備了感謝父母的環節,不但播放了一連串我們的成長片段,還準備了一個驚喜給各位爸媽-就是由我們親手設計的感謝卡啦!感謝卡內還附有一張即影即有的全家福照片,令媽媽和我也感到十分溫馨。

 

我的同學心妍更感動得哭了出來呢!其實,我想我班其他同學也有這種感受的(至少我認為是),只是她的表達最為率真而已。我不禁回想起當我還是手抱般大的嬰兒時,爸媽已無微不致地照顧我。他們陪伴我長大,一直在我身旁鼓勵我、支持我。我有發脾氣、任性的時候,他們會包容我、教導我……爸、媽,謝謝你們!

 

快樂的時光總是過得很快。這個有笑有淚的感恩聚餐,和我們甜苦夾雜的小學六年生涯一樣,很快便到了尾聲。大會預備了很多五彩繽紛的氫氣球,臨走前我們當然把它們統統拿光,留為紀念。希望我們的友誼也能像那些氫氣球一樣,不但不會洩氣,還會永遠地留在大家心中!

 

我和好友靄霖
感謝Debby和susan姨姨用心的預備
遊戲很好玩
我給爸媽的感謝咭
貼上我名字的畢業熊寶寶
我班有二十幾個同學參加這個聚餐
擒拿手遊戲
層層疊遊戲
大電視遊戲

我設計的襟章,喻意同學們雖像芥菜種般微少,但在父母和老師悉心培育下,能以茁壯成長,更希望他曰能服務社羣,榮神益人!