Minecraft心碎記


你試過失去一樣你很重視的東西嗎?我相信,你絕不會想嘗試,特別是那些你花了很多心思及時間去完成的東西,哪怕只是一次。而昨天,我終於試過了……

這個月來,我都沉醉於玩Minecraft PE這手機應用程式。其實說沉迷,也不是很準確,準確一點地說,就是每天都會玩一玩,不論是幾分鐘或一小時。到了現在,我的家園已成為一個被白雪覆蓋著的糖果王國了。

為甚麼我會失去了很重視的東西呢?這得從糖果王國開始說起。

糖果王國建在一片雪地上,被蛋糕和南瓜燈籠圍繞住,不但能有效地防止怪物侵入,還能作裝飾之用。糖果王國的中央是一座樓高五層的房子,主要用傳統的啡色建築木材建成,屋頂則用上啡色的棉磚 (Brown Wool)來模仿朱古力,而且更是逐層逐層建上去的,與傳統的屋頂相似度甚高,當然也花了我好幾日去完成啦。雪白的雪地,蛋糕圍成的欄杆,這些都在襯托着朱古力房子,一切一切,都是那麼的純潔丶美好。

可是,這個人間仙境卻被我一不留神給毀了……

當時,我正在佈置房子的第三層。第一層是各個大小不同的房間,用黑白地氈鋪滿了整個大廳;第二層主要是牧場,充滿了各種動物;閣樓則是面積最小的,但一排排的書櫃丶掛畫及鮮紅的地氈卻為這房子添了一份優雅的書卷氣味。總言之,每層也有獨特的特色,而第三層我就打算以水塘為主,用多個色系的棉磚砌成幾個水塘。當我大概完工後,是時候放水了。當我放水進這以冷色系為主的水塘時,突然靈機一觸:如果把熔岩放進暖色系的水塘,那有多搭配丶多美啊!  

就在我的指尖觸碰到手機螢幕後的一刻,我後悔了。

熔岩快速沾上棉槫,變成火,燒了起來。我大驚,對了,我怎麼就忘記了熔岩不就是火嗎?我趕緊拿出水桶把水灑往棉槫,但火勢迅速蔓延至整個樓層,我分身不暇,只有不斷的往火源頭灑水,並用木磚擋住水,不讓水流出來,以免擋住我的去路。正當我萬分着急之際,看到天花板已充滿火焰,突然想起不知道火勢會否蔓延至上層呢?

我顧不得那麼多了,長按住其中兩、三格天花板,待它碎裂後飛了上去。一看,只見如今的「上層」已經面貌全非,空空如也,只有一些苟然殘存的枝柱和火!?  

天呀!我開始不斷倒水,倒啊倒,但那又如何?火勢根本沒有停止的跡象,還越燒越猛烈。我萬念俱灰,一時間放棄了撲滅火災的意念和動力。我只能眼睜睜看着熊熊烈火逐層逐層的「燒」毀我的家園。我在水中飛(還是「游」?用「潛」好像比較合適,哈哈)進家,發現在水中仍有很多火在燃燒,看到有隻牛落荒而逃,我不禁更為傷心及氣憤。我此刻的心情,真的可以用「心如刀割」來形容!

我放棄了。我這個漂亮美麗的家園已成為過去。Minecraft,永別了……

  回主